Основы украшения шоколадом

Отделка шоколадом – отличное дополнение к любому десерту.

Сладкий, густой и декадентный, шоколад является основным украшением десертов. Следуйте нашим простым методам применения быстро-тающего шоколада в качестве украшения, дабы превратить все ваши шоколадные десерты в неотразимое произведение искусства.

 

Тёртый шоколадТёртый шоколад
Используйте полусладкий, сладкий, молочный шоколад или белый плиточный шоколад. Чтобы сделать шоколадную крошку надо натереть цельный кусок шоколада на ручной тёрке. Используйте мелкую или крупную тёрку, в зависимости от того, крупинки какого размера Вам нужны.

 

Кружевные кусочки шоколадаКружевные кусочки шоколада
Нанесите жидкий белый шоколад или какую-нибудь сладость в виде своеобразных полос на лист, обшитый вощёной бумагой; проведите непрерывную линию, которая бы изгибалась и петляла по всей поверхности. Когда это всё затвердеет, намажьте жидкий шоколад или сладости по всей поверхности линий, покрывая их толщиной 1/8 дюйма (3 мм.). Дайте постоять в прохладном, сухом месте до тех пор, пока шоколад не окрепнет, далее аккуратно снимите вощёную бумагу с шоколада и поломайте или порежьте шоколад на неровные кусочки.

 

Шоколадные кружеваШоколадные кружева
Положите жидкий шоколад, растопленный белый плиточный шоколад, сладости или комбинацию из них в пластиковый мешочек. Проделайте небольшой отверстие в углу и начинайте рисовать линии или брызгать небольшие узоры на лист с вощёной бумагой. Дайте украшениям постоять в прохладном, сухом месте до полного затвердевания.

 

Шоколадные листьяШоколадные листья
Для таких моделей, мы используем листья розы или плюща (обыкновенного). Вам понадобится чистая, небольшая кисточка и свежие листочки мяты, лимона, плюща, розы или клубники. На 12 небольших листочков используйте 2 унции (60 гр.) жидкого шоколада, белого плиточного шоколада или сладостей. Используя кисточку, нанесите 1-2 слоя шоколада на одну сторону каждого листа. (Если вы хотите, чтобы было видно жилки, нанесите шоколад на тыльную сторону листа.) Вытрите весь шоколад с неокрашенной стороны листа. Положите листочки, шоколадной стороной вверх, на лист, обшитый вощёной бумагой; дайте обсохнуть. Перед применением, осторожно снимите листочек с шоколада, используя зубочистку в качестве держалки.

 

Шоколадные кудриШоколадные кудри
Для того, чтобы сделать шоколадные кудри, дайте молочному шоколаду или белому плиточному шоколаду принять комнатную температуру, далее аккуратно проведите овощным ножом вдоль плитки. Для маленьких кудрей используйте тонкую сторону шоколадной плитки; для больших кудрей, воспользуйтесь широкой.

Комментарии

Спасибо за идеи!!!!!!!!!!!! Очень вкусно, а главное аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!

Настёна 20.04.2009 05:53:37 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
основы украшения шоколадом
Скажите пожалуйсто из чего можно делать шоколад чтобы делать отделка шоколадом

Асмик 15.12.2008 21:25:28 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Очень аппетитно, особенно понравились шоколадные листья

Arina 30.10.2008 16:34:20 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
шоколад
нет ли специальных мешочков для рисунков из шоколада, у меня в мешочках не получается, может есть специальные кондитерские шприцы, которые облегчат этот процесс. заранее спасибо!

Sanura 28.06.2008 21:13:10 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
приготовление
хотела узнать как делается вафельное печенье.

АНЯ 18.02.2008 13:17:26 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
/
отчень вкусно

Седа 04.02.2008 15:02:03 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
вкусно
все выглядит вкусно

ОЛег 20.12.2007 15:27:15 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
вощёная бумага - промасленная, используется нп. подстилать вместо панировочных сухарей под печенье.

Alisa 28.06.2007 20:38:25 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
хотелось бы узнать, что такое "вощёная бумага".

майя 12.02.2007 19:38:19 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
спасибо большое за вкусные рецепты

Анна 08.12.2006 23:05:21 ответить #

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru