Японский десерт Вагаси

Вагаси - это национальный очень необычный японский десерт. Употребляются вагаси обязательно с зелёным чаем, таковы традиции. Каждое изделие имеет своё имя, которое вызывает у человека приятные ассоциации с природой. Через свою форму и цвет вагаси должны подчёркивать время года и утончённый аромат чая.

Эта сладость изготавливается вручную и только из натуральных ингредиентов. Данный десерт с низким содержанием калорий.

СПРАВКА: Заказать готовые японские блюда можно в соответствующих службах доставки вашего города. Например, в Перми вы можете заказать ролы Йоко.

Существует множество разновидностей вагаси:

  • Моти – это растёртый в однородную массу японский рис и скатанный в шарики, одна из самых популярных основ для японских сладостей.
  • Даифуку - это те же самые моти, только с начинкой из фасолевой пасты.
  • Монака - это паста из фасоли , помещённая между двух рисовых крекеров.

И это только самые популярные.

Начинок для этого десерта огромное множество, но самая распространённая - Анако.

Для приготовления вагаси моти нам понадобится:

  1. Килограмм риса
  2. 500 грамм бобов адзуки или красной фасоли
  3. Пудра, изготовленная из зелёного чая
  4. Черничный сироп
  5. Рисовая или пшеничная мука

Рецепт приготовления:

  1. Для начала надо замочить рис в холодной воде на 12 часов и бобы на 24 часа в тёплой воде. После бобы сварить в воде с сахаром чтобы получилась паста анако. Рис отварить в течение 40 минут.
  2. Размять рис с пудрой из зелёного чая и черничным сиропом до однородной массы, которая похожа на тесто.
  3. Из полученной смеси скатать небольшие шарики и раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить немного начинки из бобов и аккуратно завернуть.

Для приготовления дайфуку моти нам понадобится:

  1. Рисовая мука (Мотико) – 300 грамм
  2. Вода – 350 грамм
  3. Сахар – 150 грамм
  4. Ванилин по вкусу
  5. Кукурузный сироп 2- 3 ложки
  6. Начинка по вашему усмотрению

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и даём ей закипеть. После оставляем на небольшом огне и добавляем ванилин, сахар и кукурузный сироп. Размешиваем до полного растворения. Постепенно всыпаем муку и при этом помешиваем. Добиваемся нужной консистенции и снимаем с огня.
  2. Рабочую поверхность хорошенько засыпаем крахмалом, делим получившуюся массу и раскатываем до 0.5 мм. На эту лепёшку кладём начинку и закрываем мешочек.
  3. Готовое изделие обязательно надо обвалять в крахмале, иначе оно будет прилипать.

Вагаси – это отдельный вид японского искусства! За большое количество лет появилось много разновидностей этой сладости и найдётся по вкусу для любого гурмана.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru