Рецепты сладостей → Торты → Медовый торт
Ингредиенты | Основа торта: 150 г меда, 3 яйца. 2 ст. ложки, сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (11/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир. Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла (см. масляные кремы) или ромовая глазурь из 100 г сахарной пудры |
Как готовить | Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть шоколадным кремом и ромовой глазурью. |
Источник | tommy |
Очень вкусный торт!!!