Рецепты сладостей → Торты → Ореховый торт
Ингредиенты | Основа: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотка соли. Начинка: 2 стакана сливок, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки измельченных орехов, 4 ст ложки крепко заваренного кофе, 2 чайные ложки желатина. Покрытие: сахарная пудра, обжаренные орехи |
Как готовить | Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25 – 30 минут. Охлажденную основу разрезаем на два пласта. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покрываем пласт, накрываем первый пласт вторым и ставим на 3 - 4 часа в холодильник. Перед подачей к столу торт перекладывают на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой. |
Источник | tommy |