Рецепты сладостей Торты Торт «Птичье молоко»

 

Торт «Птичье молоко»

    Просмотров: 49245

Ингредиенты 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара.
Как готовить Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
торт птичье молоко

Именно на манке крем действительно получается очень вкусным и никакой желатин ее не заменит!

ольга
03.07.2013 09:07:07
Домашний торт "Птичье молоко"никогда не пробовала,говорить ничего не буду,а вот про крем с манкой знаю с детства,свой фирменный "Наполеон" прослаиваю заварным кремом и кремом с манкой поочередно,получается суппер.Всем очень нравится, после гостей не остается ни кусочка...Так что манка это не так уж и плохо))))
лена
24.06.2013 15:07:47
Да я этот рецепт с детства знаю, как самого вкусного торта. Именно на манке. На маке вкусней торт, чем на желатине. Пробовала делать всякие. Вы сначала приготовьте, потом спорить беритесь.
Гость
29.12.2012 23:50:13

не вздумайте делать торт по этому рецепту только продукты испортите!!!!! какая мадама этот рецепт написала?

Гость
20.12.2012 21:57:26

Искала именно этот рецепт. С манной крупой. У нас в кондитерской с детства и до сих пор продают именно такой торт.

Гость
09.10.2012 09:49:49
Спасибо за рецептик! Давно его искала! Раньше часто пекла такой торт,а потом потеряла рецепт.Очень рада,что нашла именно такой,когда крем готовится с манкой.
Гость
19.08.2012 09:13:45
Торт
Готовлю этот торт с 70-х, по рецепту из "Работницы", торт замечательный и очень вкусный. Меньше кладу сахара и не делаю глазурь, просто обмазываю торт кремом. Не вижу смысла спорить о названии, нравится - готовьте, не нравится - не готовьте. Мои домашние его очень любят.
Гость
15.07.2012 13:45:35
Мой любимый тортик с детства. А крем с манкой (м-м-м, блаженство!) - это самое вкусное в торте. Кстати завтра буду готовить его братцу на Денюху, он его тоже обожает!!!
Гость
07.07.2012 12:27:34
агар-агар
агар-агар - это желеобразующее вещество, как желатин, только сильнее и проявляет свои желирующие свойства после кипения!
Гость
01.07.2012 14:11:10
птичье молоко
извените но я не понимаю что такое агар-агар объясните хоть кто нибудь?
зулихан
12.06.2012 12:21:21
торт
очччень вкусный тортик :)
я
22.05.2012 12:32:29
Торт "Птичье молоко"
Это не "Птичье молоко"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
13.04.2012 10:56:53
Этот торт мы готовим уже давно на все праздники! Правда мы его называем Любимый! Потому что он самый любимый в нашей семье, и все кто его пробовал просят сразу рецепт!
Гость
02.04.2012 12:41:31
Ой какие мы все секретные, да ладно... Кто там будет смотреть-проверять, появился ли в болоте рецепт "Птички" с Владивостока или нет. Ну даже если кто из работников завода случайно натолкнётся на выложенный в Интернете "фирменный" рецепт. Ну максимум побесится... и все. Говорю как специалист-программист по информационной безопасности: пока вы сами не подпишитесь под рецептом c указанием города, имени и т.п. - ни кто, даже супер-пупер хакер со своими возможностями или спец службы, не узнает. Накладно и не реализемо увы до сих пор это.
Что касается "приготовить в домашних условиях невозможно (Виктория 16.02.2011)" - да ладно! Уверяю, сейчас всё продают для домашней кухни, любое оборудование на е-бэе можно купить, ну нет ничего невозможного, поверьте! Бомбы в домашних условия изготовляют, гексоген, тротил, пули, ракетные установки наконец, машины, самолёты! Было бы желание:)
Интересно было бы взглянуть на Владивостокский рецепт, что в нём особенного? Наверняка он уже давно кем-то выложен в Интернете.
Руслан (камча)
14.03.2012 01:50:51
Название
Люди вы нормальные????Какая принципиальная разница как этот торт называется!!! Это во-первых,а во-вторых этот торт действительно всегда называнлся именно Птичье молоко и готовили его по этому рецепту а то что в последствии придумали другой способ делать суфле для него и назвали также,в этом никто не виноват и от этого этот торт птичьим молоком быть не перестал!!!
Например салат цезарь да и оливье готовят и с мясом и с креветками,от этого вкус у салата получается совершенно разный но тем не менее название остается одно!!
Настя
02.03.2012 10:48:16
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт и все комментарии - много полезного. Готовила два я назад по памяти. Получилось что-то похожее, но не то. Думала не найду. Хорошо, что мы все из советского детства. Спасибо всем.
Надежа
01.03.2012 21:49:51
Помню его ещё с детства :) Спасибо за Рецепт!!!
Сегодня решилась приготовить, единственное скажите нужно всё миксером перемешивать или нет??? Интересно а если кол-во масла и сахара поубавить получится тоже самое кто-нибудь пробовал??? а то как-то слишком приторно мне показалось просто сахар особо не употребляю
Ольга
24.02.2012 05:00:49
хороший рецепт, второй раз нахожу, чтобы второй раз испечь)))).
лилия
16.02.2012 18:17:28
название другое укажите, вы ели Птичье молоко?
маша
12.02.2012 21:06:32
Вкусный и прстой торт,если не ждать пока он пропитается кремом-похож на песочный торт-а когда пропитается-вобще круто)))
Гость
05.02.2012 23:55:03
Какие несчастные люди те, кто не пробовал этот торт, а еще и хаит его! Это самый вкусный торт на свете! Торт моего детства, Новогодний!)))) Мама его всегда на новый год готовила и теперь, когда едем к ней в гости, иногда прошу его испечь! Как только его кусаю - как будто снова 20 лет назад.... Никакой манки там не чувствуется! Божественный, нежный вкус!!!!! Всем рекомендую!!!!!!!
Маришка
20.01.2012 12:44:54
Я согласна со всеми мнениями и они имеют право быть! Но все же классический рецепт торта Птичье молоко никогда не был замешан с манной крупой. Я не спорю, может быть он вкусный, но это совершенно разные вкусы. А о вкусах как говорят не спорят!!!
Гость
19.01.2012 21:37:29
Шикарный торт получается! Печем его с 80-х годов и всегда называли "Птичье молоко" Кстати фирменный торт "Птичье молоко" придумали в 80 году кондитеры Московского ресторана "Прага" и получили на него первый в СССР патент на кондитерские изделия...Пекли его в то время, по оригинальной рецептуре только в ресторне "Прага", а в 1982 году был открыт кондитерский цех на Балаклавском проспекте по выпечке этих тортов.
марина
19.01.2012 04:09:31
торт <<Птичье молоко>>
Торт правда вкусный.Спасибо,что напомнили рецепт.А кто сомневается в достоинствах манки,советую попробовать приготовить обычный манник.Не пожалеете.
надя
17.01.2012 21:36:12
Торт «Птичье молоко»
Рецепт на агаре можно найти в сети, а сам агар я покупала на рынке в отделе где продаются разные специи и т.п. Он обычно продаётся в пакетиках в виде белого порошка. Там же покупала рисовый уксус для суши. Единственной проблемой при работе с кремом для меня является то что надо в горячее суфле (варёный с водой арар смешать со взбитыми белками)добавить крем из масла со сгущёнкой. В общем это надо как можно быстрее смешать, чтоб суфле не остыло, а масло имеет свойство таить. Иногда получается так, что вроде всё размешала лопаткой (миксером на данном этапе нельзя - суфле садится), заливаю в форму на корж, а на дне масло растопленное проступает, непромешанное... Растраиваюсь конечно, такой торт только для домашних, для гостей уже не хочется выставлять.
Оксана
10.01.2012 02:55:36
Торт «Птичье молоко»
Не знаю как на манке, не готовила, думаю попробовать. Несколько раз готовила такой торт на Агаре, благо что его сейчас найти не проблема. На агар-агаре получается именно такое суфле, которым обладают лучшие покупные варианты. На желатине - это уже не "птичка". Моя мама работала в кондитерском цехе и там всегда торт делали именно на агаре.
Оксана
10.01.2012 02:42:36
третий раз пытаюсь сделать торт - не получается!!!не могу правильно приготовить (или взбить) крем,чтобы получился как суфле(((((
помогите...
Гость
06.01.2012 17:09:58
Мама такой готовила лет 20-25 назад, он мой самый был любимый, недавно что-то похожее пробовала за границей. Торт реально вкусный, хотя почему "птичье молоко"? У мамы он также назывался. Хоть это и не птичье молоко, но очень вкусно и манка не чувствуется
Аня
02.01.2012 22:42:23
У моей мамы тоже называется "Птичье молоко", обалденный торт, напоминает баунти начинка, а не манку!!! Очень советую!
Ирина
02.01.2012 20:39:33
это любимый торт моего детства,его мама оч часто готовила на праздники(рецепт был вырезан из какого-то журнала и хранился до пожелтения))а потом потерялся!как хорошо,что сейчас в инете можно найти все что угодно,вот и нашла,сделаю на новый год,пойду к маме...вот она удивится-то наверное)))
Наталья
28.12.2011 19:16:27
Что то не понятный рецепт так сколько чего брать?
Ира
26.12.2011 09:28:49
птичье молоко
люди,я этот торт пекла лет в 20,но у меня от лимонов что ли крем свернулся.Я точно что то не так делала.А потом сгущенку с маслом взбивала,тож свернулась,тогда я поняла что дело не в лимонах и рискнула еще раз.Получилось!У меня есть книга "всё из муки"там тоже этот рецепт с манкой!Классный торт
анна
25.12.2011 23:08:02
Я живу на Востоке. Если бы когда-нибудь "взрослые" люди услышали из уст молодежи то, как вы на еду говорите "г...." ... бессовестные вообще,слов нет. Ни ценностей, ни воспитания... Автору: не обращайте внимания на таких людей. И большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
Мара
20.12.2011 12:51:43
тортик птичье молоко
глазурь я готовлю на паровой бане, все время помешиваю,сначала смешиваю сахар+какао до полного растворения,затем добавляю сливочное масло,затем -сметану.периодически снимаю мисочку с водяной бани, чтобы не перекипела- в этом секрет приготовления блестящей глазури!торт птичье молоко был мой коронный торт.он просто тает во рту !!!
ольга
18.12.2011 18:15:45
Торт, крем, глазурь
Спасибо всем, кто с такой горячей готовностью поделился домашними секретами приготовления торта "Птичье молоко" со всем светом - истекла слюной, исписала для себя полтетрадки, а зашла посмотреть пропорции приготовления крема из манки для постного торта на сочельник. Обогатилась идеей вместо натурального молока использовать соевое молоко.
Любите друг друга! С приближающимся Рождеством Христовым!
Людмила
13.12.2011 15:53:37
Торт Птичье молоко
Очень вкусный торт. Готовила его и с манкой и с желатином. Оба рецепта- объедение. Моя оценка 5 +++++++++++
Светлана
19.11.2011 20:54:29
я готовлю этот торт с начала 90х годов - всем очень нравится. Обычно делаю двойную порцию, иначе не всем хватает ;))
Какао необходимо для второго коржа, чтобы торт получился "полосатым", и для глазури.
Кроме того, манную кашу необходимо остужать очень быстро, под струей холодной воды - иначе крем не густеет. и я кладу 2 лимона.
Гость
19.11.2011 01:45:42
настоящее птичье молоко в домашних условиях
как бы не обижались любители рецепта с манкой, но все же рецепт где присутствует манка к настоящему не относится. В 80-е годы в журнале Работница был опубликован рецепт, по которому получившийся торт ничем не отличался от государственного в 80-е, купленного в центре Москвы в магазине тортов. И крем - это 40 г. желатина, 1.ст. молока, 300г. сливочного масла (сегодня поищите настоящего), 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки, 150 г. теплой воды для желатина. Желатин настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст.сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст.л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить 300г. растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 ст. сахара, быстро влить желатин, и тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Готовый крем нанести на корж, накрыть вторым коржом и полить глазурью, которую надо тоже правильно приготовить: 5 ст. л. какао, 3 ст.л.молока,0,5 ст.сахара, 50 г. масла. Приятного аппетита.!!
оксана
06.11.2011 10:34:11
птичье молоко
моя свекровь знатная стряпуха,мы жили в грузии и она делала на заказ к праздникам торты,вот птичье молоко у нее по другому,корж один шоколадный,а между глазурью и коржом просто взбитые белки с сахарной пудрой,но очень хорошо взбить надо,выкладываем на корж ровненько и на 3-5мин в горячую духовку,подрумянить,затем глазурью заливаем и готово,для коржа и для глазури все тоже самое что и вы кладети,попробуйте вкусно!
елена
28.10.2011 05:17:42
--
Искала рецепт торта"птичье молоко",муж очень любит...Все рецепты,которые приближены по вкусовым качествам содержат в креме яйца,а так как сырые яйца использовать все-таки боязно,именно такой состав показался мне наиболее подходящим..И пусть многие говорят,что вкус будет совсем не "магазинный",я думаю,от этого он станет не менее вкусный,пусть и не очень похожий на оригинал..Сама не пробовала,но от отзывов уже слюнки бегут,обязательно испеку
Виктория
24.10.2011 22:25:01
Я прочитала несколько рецептов, и везде ингридиенты немного отличаются. например, в крем в одном случае добавляются взбитые белки, желатин с сахаром и масло со сгущенкой, а в другом - помимо белков добавляются желтки, кипевшие на водяной бане, и масло сливочное без сгущенки. как вы думаете, лучше добавлять желтки в крем или можно обойтись без них?
Анечка
22.10.2011 23:32:17
торт "Птичье молоко"
Очень вкусный торт, особенно для тех кто не любит приторно сладкие вещи. Сахара в крем кладу немного меньше. А добавление лимона с цедрой создает неповторимый вкус.
Нила
14.10.2011 09:49:29
этот торт всегда назывался лимонный.....и к птичьему молоку никакого отношения не имеет
Гость
29.09.2011 10:30:33
торт обалденный, помню с детства, как его готовили родители. Делается только с манкой. В этом как раз и вся его прелесть. Только лимон не добавляется. Все... пойду пиготовлю.
Надя
24.09.2011 16:15:47
вкусно
мне понравилось! очень вкусно!
полиночка
17.09.2011 20:31:24
Торт хороший и не дорогой, мама такой пекла, только я его не люблю, пеку по другому рецепту. А что касается крема с манкой, так я его в "Наполеоне" применяю: манка варится на молоке минимум минут 10,тогда она нежная получается и крупинки не чувствуются, лимоны тоже не добавляются.
Наталя
29.08.2011 18:13:11
торт суперский,этому рецепту меня обучила моя прабабушка!!!Крем из манки велликолепен!и кому не нравится,не чего фукать!!жрите свой покупной,в балонах!
Vivax
19.08.2011 13:30:28
Торт «Птичье молоко»
Очень вкусный торт, особенно крем, который получается из манки и лимона. И да как не странно, он и в моем детстве назывался "Птичье молоко"
Алина
05.08.2011 17:58:21
Сюда бы глазурь! Шоколад нынче дороговат! пусть его дети кушают! А глазурь готовится так:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Варить на тихом огне 5 мин. постоянно помешивая. Предварительно подготовить разведённую в 1 ст.л воды 1 ч.л. картофельного крахмала и влить тонкой струйкой в глазурь, помешивая её при этом. Дать глазури остыть пока вы в ней не сможете удерживать палец. Добавить:
1 ст.л. масла
1 ст л. сметаны
Вуаля! Гларурь готова! Наносить на торт нужно тёплой!
Наталья
22.07.2011 09:32:14
Вкуснятина! Я, как кулинар со стажем - советую!
Лайма
18.07.2011 06:19:14
торт
обожаю этот торт
анна
16.07.2011 13:06:38
торт
спасибо за совет!
ира кириченко
26.06.2011 18:52:54
Птичье молоко
"Птичье молоко" Торт и конфеты. Самые замечательные сладости моей студенческой молодости. Кофеты крайне редко привозили из Вологодской области. У нас в Ленинграде изумительные были конфеты фабрики им. Крупской, но "Птичье молоко"почему то привозили из Вологды, где производились не знаю. Торт "Птичье молоко"домашнего приготовления был в 80-х кульминацией любого праздника. Крем готовили именно на основе маннки, которую варили в молоке около 30 минут, а дальше всё как в предложенном рецепте. Завтра у дочери день рождения. Спасибо Вам за напоминание. Буду готовить Кто охаивает такие торты, вырос скорее всего на синтезированных продуктах. И даже что такое агар-агар не знает. Можно конечно приготовить и с помощью желатина, часто получается нечто резиновое. А манка+молоко+ сахар+ масло это ли не продукт наслаждения.
Только очень каллорийный. Испеките.
Людмила Васильевна
25.06.2011 00:30:06
Встречались с однокурсниками и они вспомнили как я их угощала этим тортиком. Только вместо лимона я всегда добавляла апельсины.Кожуру проваривала в сахарном сиропе минут 5. В этом году 25 лет после окончания институра.Однокурсники просят приготовить этот тортик.
Ольга
02.06.2011 14:53:59
Торрт Птичье молоко
Кто знает настоящий рецепт торта Птичье молоко? Сколько не смотрел в интернете везде даже по ингридиентам несовпадает состав торта. В настоящий торт добавляется какао масло в суфле, ни в одном рецепте я не нашёл чтобы его добавляли, знаю что при производстве шоколада используют тоже какао масло, а без него это уже будет не шоколад, а какао батончик. Меня интересует рецепт настоящего торта птичье молоко, который делали в советские времена! Может кто работал в те времена на предприятиях где их делали и знает настоящий рецепт!
Стас
28.05.2011 13:42:20
Вкуснейший торт!!!
Самый вкусный и замечательный торт.При переезде потеряла книжку с рецептами(кстати,он так и назывался"Птичье молоко"),а на свой день рождения дочь "требует" этот торт.Решила поискать в инете и так радостно стало,что многие,как и наша семья любит и готовит этот торт.Экспериментирую с разными фруктами ,добавками(за столько-то лет)-всё равно очень вкусно получается.Разными тортами баловала свою семью,но этот самый- самый.Кто пробует первый раз-никогда про манку не угадывает!Пеките!!!И приятного всем аппетита!!!
Елена
20.05.2011 11:35:29
Отличный торт
Этот торт отличный такой вкусный. Я сначала подумала с манной крупой не будет вкусно. Но сделала прям замечательный торт.А я думаю кто говорит невкусный торт, те не умеют печь торты.
Лариса
12.05.2011 15:27:06
Торт с кремом манной каши....
Между прочим если всё правельно перемешать, то действительно получиться суфле птичье молоко.
А в советское время в ресторанах именно из манки делали торт птичье молоко. Поверьте мне у меня бабушка получала первые места в те года.
кира
10.05.2011 20:43:26
Торт сами знаете какой
Класс!С десяти лет пеку!Кому не нравится, пусть не ноет.НЕ НРАВИТСЯ,НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! А крем просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! а кому не нравится, что на манке, пусть подумает. всели он правильно сделал. может. ошибку совершил. и теперь ноет что всё г----о
Злата
08.05.2011 16:01:39
Торт с кремом из манной каши :)))
Девочки (и мальчики)))):
1.Чтобы лимон НЕ горчил его надо подержать в КИПЯЩЕЙ ВОДЕ минуту-две. Затем ВЫНУТЬ косточки и пропустить через мясорубку(а не через тёрку). Лимон добавляем последним, в чуть-чуть тёплую кашу.
2.А сахар и слив.масло добавим в еще тёплую кашу (густую!) - и он прекрасно растворяется и НЕ хрустит ! НЕ НАДО взбивать, просто перемешайте хорошо и всё.
3. Можете добавлять в крем орехи(молотые), мак, кокосовую стружку, какао, что любите, что нравится. Вкус уже будет совсем другой ))).(делите крем на 2-3 части и экспериментируйте с разными вкусами)...
Лорана
29.03.2011 11:44:50
Я и сама такой торт готовила, оооооочень вкусно. Про манку никто не догадался, пока не сказала. Если еще такой не пробывали, спеките - не пожалеете!!!!!!!
ирина
25.03.2011 11:24:09
вот настоящий торт птичье молоко
Тесто я не делаю а покупаю венский корж, ложу один вниз а дин сверху.
а крем вот оболденный!!!!!!!!!!!!40 гр желатина залить 150мл воды холодной (не менее 30 мин)
бирете 10 яиц, отделяете белки от желтков, теперь с желтками к ним добавляете 1 ст сахара, 1 ст молока и это все размешать и варить на слабом огне(чтоб стало как кисель) потом дать остыть полностью, когда остынет туда добавить мягкое масло(300гр) чтоб разморозилось само а не в микроволновке, что б было мягкое(можно все миксером перемешать). Далее с белками - добавить 1 ст сахара можно лимон кислоты и взбивать миксером чтоб получился крем белковый, в это время желатин ставите в воду и на плиту, чтоб он растаял- это не трудно- когда он растает, его вылить в белковый крем- в это время все перемешивать, далее оба крема смешать в один, все хорошо перемешать миксером. И готово!!! Я беру спец форму для тортов- ложу на дно один корж потом залеваю крем потом опять корж, и в холодильник до застывание массы, не менее 5 ч. потом его вытащить из формы, и сделать глазурь какую любите. вот этот крем вообще супер!!!!!!!! у меня все гости в восторге!!!!!!!! это легко хотя кажется трудно, надо просто заранее все продукты приготовить
Людмила
05.03.2011 08:16:57
Самый вкусный в жизни крем!
Мама этот торт печет с детства моего!Все друзья тоже в восторге!!Крем тоже получается нежный-поэтому и "птичье молоко" ,ведь его на самом деле не существует.А у того,кто назвал это г-ом,просто руки не оттуда возможно растут!!
Ирина
27.02.2011 13:18:25
торт "птичье молоко"
Я этот торт пекла лет в 12. Сейчас благодаря вам вспомнила рецепт. Не только легко, но и очень вкусно. Я сверху заливаю его шеколадной глазурью, очень нарядно!
Юля
25.02.2011 10:06:59
птичье молоко
Рецептик давольно вкусный и по своему оригинальный...,но так, как я работала на фабрике" Приморский кондитер" г. Владивостока, на птичьем молоке и могу утверждать, ничего общего с тем молоком которое лежит на полках магазинов. И к сожалению могу утверждать, что приготовить его в домашних условиях просто не возможно, к сожалению разглашать рецепт я не имею права, но технология его не доступна с перечисленными выше ингредиентами. Но в целом , для домашней выпечки очень не плохой рецепт!!!
виктория
16.02.2011 13:07:22
Торт Супер!Получится у каждой хозяйки!
Людмила
12.02.2011 12:13:53
торт "Птичье молоко"
прекрасный торт,прекрасный рецепт и море удовольствия от прочтения дискуссии о торте
Наталья
03.02.2011 08:25:00
Птичье молоко
Я знаю 4(!) рецепта...и все они называются Торт Птичье Молоко. Какой действительно им является-не знаю. Но все они очень вкусные! И на манке тоже. Мало ли кто что не любит, это не повод для ругани. Я например, не люблю заварной крем, но не кричу на каждом углу "Наполеон-г...о"...Ведь мое мнение не эталон и все мы разные...
Дарья
02.02.2011 23:17:33
торт "Птичье молоко"
Торт очень вкусный, только вместо лимона я использую лимонную кислоту. А сверху ещё поливаю шоколадной глазурью, а крем с манной кашей - просто супер!
Катя
07.01.2011 00:15:14
торт "Птичье молоко"
А название свое он носит с советских времен... Именно так он называется в книге "Все из муки", в то время не было книжного изобилия. А теперь все навороченные названия, но зачастую те же простенькие советские тортики. Да и лимончики можно было купить только зимой... Поэтому именно этот тортик стал у нас Новогодним.
Галина
01.01.2011 15:17:34
Спасибо за рецепт!!!!!!Я искала именно крем с манкой-это нечто.Когдато у меня был этот рецепт а потом с переездами я потеряла.К стати там кто-то писал о креме г------о, вы ошибаетесь, а то что манка и мука разного помола за такой ответ ---браво.Вот видете некоторые люди могут ответить а не хаметь, есть люди с образованием.:))))
Гость
28.12.2010 16:01:47
торт (птичье молоко)
делала крем с манки для другого тортика тоже вкусно крем похож на заварной
алла
28.12.2010 13:58:21
вкусно!
Торт получается очень вкусный, но я делаю его на основе манника, и в крем добавляю желатин, а масла кладу минимум.
Ольга
24.12.2010 16:55:13
торт "Птичье молоко"
Да,да, да!!! Искала именно его. Знаю- вкусненько! Потеряла рецепт. СПАСИБО за подсказку.
Людмила
02.12.2010 14:42:07
о манке
хочется ответить тому, кто написал отзыв от 13.08.08 : а почему вы считаете, что этот торт с манкой цитирую "г...о", тогда почему вы не считаете, что будет тоже самое г...о, если добавляем муку?Ведь муку и манку делают из одного зерна-пшеницы, разница только в помоле.....
элпис
01.12.2010 17:21:23
Моя мама тоже такой пекла часто и я теперь иногда,мне очень нравиться!)))
Сема4ка
26.11.2010 16:02:29
Мари, а они не злобные. Они просто нытики, у которых руки из ж растут. У них попросту не получается вкусно приготовить по этому рецепту, вот и ноют, вот и брызжут слюной. Хи-хи )))))
Насмешливая
15.11.2010 01:54:41
Да как надоели нытики,которые нудят, что на манке невкусно!!! Там манкой-то даже приблизительно на вкус не отдаёт. Это рецепт самого вкусного торта в мире! Я специально сюда зашла, чтоб рецепт этого торта найти. Хочу с утра начать готовить, а маме под ночь звонить и будить её не хочу ради рецепта. Невкусно на манке?? Шуруйте в магазин и покупайте жалкое подобие этого торта, только НЕ НОЙТЕ!!!!!!!
Стюардесса
15.11.2010 01:46:39
11
Этот мы торт готовили еще 20 лет назад, я маленькой была. Решила найти рецепт - и нашла, спасибо. Он действительно назывался птичье молоко.очень вкусный!
МАРИНА
12.11.2010 18:10:47
Вкусный тортик =)
Торт "Птичье молоко".
Состав для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
Состав для крема:
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
Состав для глазури:
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до 180 С. Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем:
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури:
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масло и снова кипятим до загустения, охлаждаем.
Промазываем каждый корж толстыи слоем крема, сверху заливаем глазурью и ставим в холодное место на 6 (лучше на ночь) в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Юльча!!!
08.11.2010 06:38:40
на манке невкусно
оо
05.10.2010 18:06:42
пичье молоко
мне кажется что это вкусно!!!!!
ТОМА
01.10.2010 20:20:15
Откуда столько злобных комментариев? смешно даже! я тоже немного засомневалась, когда рецепт прочитала, но, прочитав комментарии, ТЕХ, кто его ГОТОВИЛ, и, увидев, что обругивают только те, кто даже не пробовал, поняла, что хочу его приготовить! кстати, позже выяснила, что его готовила моя тетя и у нее он тоже называется "птичье молоко" ! Так что тем, кому не лень гадости писать, не попробовав, хотелось бы посоветовать не позориться и не портить другим настроение ;))))
Mari
01.10.2010 03:45:16
Про торт и некотрых здешних "брызгателях слюной"
Торт этот ВСЕГДА назывался "Птичье молоко", а то, что все привыкли к тому, что в советских магазинах продавалось суфле "ни уму ни сердцу" с таким же названием - так это ничего не значит и достоинств торта не умаляет! Я попробовал этот торт в 83 г., мы тогда в ГДР жили, мама его с тех пор на все Дни Рождения и Новый год делает, и скажу что все, кто хоть раз пробовал - все влюбились в этот торт!!! Про крем: блендером ничего толкового не сделать, он просто перемешивает, а надо сахар в масле растирать об стенки посудины, и растирать достаточно долго - тогда крем станет нежным и воздушным!!! Это тяжёлая работа, не для женских рук, но оно того стоит!!! И для тех, кто тут "слюнями брызжет" и нос воротит по поводу манки - вы сначала попробуйте, а потом говорите!!!
А по поводу коржей - очень мало в Инете фоток такого же торта, как у нас получается - в 7-8 слоёв - всё какие-то в 2-3 толстых-претолстых слоя...
Игорь
13.09.2010 12:47:01
А иой муж просил именно этот торт.Хвалил и он и его дед.До сих пор этот торт забыть немогут.
оля
02.09.2010 14:57:44
рецепт торта правильный, самый вкусный рецепт птичьего молока!!!
Гость
02.08.2010 12:30:41
я этот торт,именно с манкой крем, готовлю ещё со школы на каждый праздник. Всем всегда нравится! А другого крема для этого торта я не представляю!
сладкоежка
26.07.2010 19:58:01
торт"Птичье молоко"
Как не стыдно говорить ,что торт г...но, не приготовив его самостоятельно.Не стоит пенять на зеркало,коли...(думаю все поняли).Торт очень вкусный, готовлю именно ,используя манку,она совершенно не чувствуется.
Любаша
18.06.2010 20:20:29
мне не понравился..........
Гость
29.04.2010 20:02:15
Птичье молоко
Манка в креме действительно не определяется ни на вкус, ни на вид. Крема получается много, хватает на двойную порцию теста. Торт оченно! вкусный, сытный, нежный, эффектный. В 1987 году на Новый год у нас на работе устроили конкурс домашних тортов и я с легкостью заняла 1 место угадайте с чем? - точно! с этим Птичьим молоком. Рецепт рвали из рук.
lolo64@yandex.ru
12.03.2010 08:09:51
Я вместо лимонов добавляю лимонную кислоту и получается так же вкусно с кислинкой!!!
А этот торт мы уже печем 10 лет и всегда очень вкусный!!!
Гость
08.03.2010 08:37:24
птичье молоко
пеку этот торт с семидесятых годов, рецепт был опубликован в журнале работница. моя семья его обожает, особенно крем, возможно именно потому, что он с горчинкой. спасибо за рецепт, свой потерялся.
крузо
07.03.2010 14:44:02
торт "птичье молоко"
Спорить не стоит. Тортик возможно действительно вкусный. Но что правда то правда, от настоящего или хотя бы похожего торта "птичьего молока" здесь только одно название.
Елена В.
13.01.2010 16:19:23
торт "птичье молоко"
Очень вкусный торт!Случайно нашла в маминых рецептах и вспомнила детство!А по поводу манки - крем получается супер!!!Если кто не знает, что там есть манка ни за что не догадается!Буду печь на Новый год этот торт.Советую попробовать!
гость
29.12.2009 16:16:40
Обожаю!!!
Этот торт из детства! Именно это "Птичье молоко" вызывает у меня бурю эмоций и обильное слюноотделение)). Обожаю его! И спасибо за рецепт, обязательно на Новый Год испеку.
Львена
27.12.2009 13:32:49
мммм
какая разница как он называется....., рецепт этого торта я знаю с 1976 г. торт просто изумтельный, самый наш любимый, правда я ингредиенты для коржей увеличиваю в полтора раза, крема все равно хватает. С верху заливаю шоколодом растопленным с не большим кол-вом масла.
Римма Николаевна
21.12.2009 18:18:01
какая разница как он называется....., рецепт этого торта я знаю с 1976 г. торт просто изумтельный, самый наш любимый, правда я ингредиенты для коржей увеличиваю в полтора раза, крема все равно хватает. С верху заливаю шоколодом растопленным с небольшим кол-вом масла.
Римма Николаевна
21.12.2009 18:15:57
И еще важный момент!!!!
Во всех рецептах написано натереть лимон с кожурой на терке или перемолоть лимон с кожурой.Если вы это повторите в точности торт ваш будет горчить.Я делаю так:сначала теркой снимаем цедру,затем срезаем белую мякоть(мздру)и выбрасываем,разрезаем лимон на неск. частей,удаляем семечки, перемалываем мякоть и смешав с цедрой добавляем в крем.
Гость
25.11.2009 10:03:05
Торт очень вкусный,обругали за то,что кто-то назвал его "птичье молоко".Но я настоятельно рекомендую его приготовить и уверяю,что вкус не хуже "одноименного" десерта.Знаю этот торт уже лет 20ть и рецепт был давно утерян,но я нашла его в интернете именно под этим названием,а другого мы не знаем.
Гость
25.11.2009 09:53:39
У меня сдох блендер........Все уже в процессе. Вечиком собьется крем???
дина
25.11.2009 00:36:29
Какао в креме
Какао не в креме, а в глазури. Тм не разделили. 3 ст. л сахара и 2 ч. л какао - это для глазури. Сметана вроде бы тоже.
Мария
30.10.2009 20:57:26
Торт «Птичье молоко»
в торт птичье молоко идет крем-суфле. этот рецепт торта не птичье молоко,а туфта какая то.
Томчик
03.08.2009 23:03:27
а зачем в креме какао?
Татьяна
19.07.2009 13:28:06
основа "птичьего молока"-не помню пропорцию,но примерно так,яйца взбиваются, добавляется лимонная кислота,взбивается до густой массы,потом сахар варится с водой и уксусом,до такой консистенции,чтобы капля сиропа застыла в стакане с водой,выливается горячий сироп в яйца тонкой струйкой,постепенно и все быстро взбивается,добавляется желатин заранее замоченный в воде,добавляется сгущенка взбитая с маслом и ликером или эссенцией ванильной и т.п,все прмешивается,выливается в форму,на бисквити в холодильник на пару часиков...
пропорции к сожалению не помню,но механизм таков,точно,училась у прфессионала))
Лерусик
22.06.2009 23:51:19
получилось всё.вкусно.
Женя
07.04.2009 13:29:20
Торт "Птичье молоко" это просто супер
Таня
02.04.2009 11:13:12
это очень вкусный торт
татьяна
26.03.2009 17:42:12
Торт лимонный Продукты: 350 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 желтка. Начинка: 9 желтков, 6 яиц, цедра и сок 7 лимонов, 300 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла. В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать до состояния крупной крошки. Затем добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 40-60 минут. В большой миске взбить венчиком 6 яиц, 9 желтков, лимонный сок, измельченную цедру, 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу. Когда сахар растворится, добавить размягченное масло. Когда масса станет однородной и кремообразной, снять с огня. Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной около 5 мм. В разогретой до 180°С духовке выпекать тесто 15 минут. В пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.
22.03.2009 14:28:38
Это мой любимый торт! Вкусно, а главное просто делать и не дорого.
Оля
20.02.2009 14:12:22
Хочу кушать торт. У кого есть готовый?
Мишаня
15.02.2009 14:28:29
Торт просто супер, очень вкусный, не оторвешся. И легко готовится. Нужно не боятся и просто приготовить.
Татьяна
08.02.2009 09:22:16
Такой торт моя свекровь готовила, и у мамы моей он записан в рецептах еще в 1981 году. Это я к отзыву о нормальности хозяйки, готовящей его с манкой. Торт бесподобный получается, гости всегда в восторге. Я же стараюсь масло поубавить. Торт этот в те времена действительно назывался "птичье молоко" ( на мой взгляд, он, конечно, не очень похож на привычный нам). Советую приготовить, не пожалеете.
Юля
31.01.2009 15:23:03
подобный готовила моя бабушка, называла домашний. Крем, правда, заварной с вареной сгущенкой
01.01.2009 19:55:56
Мы немного по-другому готовим. Кстати, крем из манки с лимонной цедрой - очень вкусно получается. Манка не чувствуется. Только это не птичье молоко.
Екатерина
15.10.2008 20:45:11
это самый вкусный торт! И манный крем суперский! Я как истинный почетатель всего изысканного советую попробывать! Кстати для этого торта необходима шоколадная глазурь!
Каря
12.09.2008 13:20:46
Какая нормальная хозяика готовит этот торт с манкои .Это такое г......о
13.08.2008 20:05:27
сколько надо сахара?1 стакан сахара или 3 ст ложки сахара?
ивона
16.03.2008 12:33:40
торт птичье молоко. в ингредиентах столько написано. что несоответствует. как готовить.
наталья
30.08.2007 19:30:35



 

Наша кнопка

Sladka.ru