Рецепты сладостей \ Торты \ Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

 
Средняя оценка:     4.5118Просмотров: 44268

Ингредиенты1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара.
Как готовитьЗамешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.
Источникtommy
 

Отзывы Торт «Птичье молоко»


наталья
· 30.08.2007
торт птичье молоко. в ингредиентах столько написано. что несоответствует. как готовить.

ивона
· 16.03.2008
сколько надо сахара?1 стакан сахара или 3 ст ложки сахара?

· 13.08.2008
Какая нормальная хозяика готовит этот торт с манкои .Это такое г......о

Каря
· 12.09.2008
это самый вкусный торт! И манный крем суперский! Я как истинный почетатель всего изысканного советую попробывать! Кстати для этого торта необходима шоколадная глазурь!

Екатерина
· 15.10.2008
Мы немного по-другому готовим. Кстати, крем из манки с лимонной цедрой - очень вкусно получается. Манка не чувствуется. Только это не птичье молоко.

· 01.01.2009
подобный готовила моя бабушка, называла домашний. Крем, правда, заварной с вареной сгущенкой

Юля
· 31.01.2009
Такой торт моя свекровь готовила, и у мамы моей он записан в рецептах еще в 1981 году. Это я к отзыву о нормальности хозяйки, готовящей его с манкой. Торт бесподобный получается, гости всегда в восторге. Я же стараюсь масло поубавить. Торт этот в те времена действительно назывался "птичье молоко" ( на мой взгляд, он, конечно, не очень похож на привычный нам). Советую приготовить, не пожалеете.

Татьяна
· 08.02.2009
Торт просто супер, очень вкусный, не оторвешся. И легко готовится. Нужно не боятся и просто приготовить.

Мишаня
· 15.02.2009
Хочу кушать торт. У кого есть готовый?

Оля
· 20.02.2009
Это мой любимый торт! Вкусно, а главное просто делать и не дорого.

· 22.03.2009
Торт лимонный Продукты: 350 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 желтка. Начинка: 9 желтков, 6 яиц, цедра и сок 7 лимонов, 300 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла. В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать до состояния крупной крошки. Затем добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 40-60 минут. В большой миске взбить венчиком 6 яиц, 9 желтков, лимонный сок, измельченную цедру, 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу. Когда сахар растворится, добавить размягченное масло. Когда масса станет однородной и кремообразной, снять с огня. Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной около 5 мм. В разогретой до 180°С духовке выпекать тесто 15 минут. В пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.

татьяна
· 26.03.2009
это очень вкусный торт

Таня
· 02.04.2009
Торт "Птичье молоко" это просто супер

Женя
· 07.04.2009
получилось всё.вкусно.

Лерусик
· 22.06.2009
-
основа "птичьего молока"-не помню пропорцию,но примерно так,яйца взбиваются, добавляется лимонная кислота,взбивается до густой массы,потом сахар варится с водой и уксусом,до такой консистенции,чтобы капля сиропа застыла в стакане с водой,выливается горячий сироп в яйца тонкой струйкой,постепенно и все быстро взбивается,добавляется желатин заранее замоченный в воде,добавляется сгущенка взбитая с маслом и ликером или эссенцией ванильной и т.п,все прмешивается,выливается в форму,на бисквити в холодильник на пару часиков...
пропорции к сожалению не помню,но механизм таков,точно,училась у прфессионала))

Татьяна
· 19.07.2009
-
а зачем в креме какао?

Томчик
· 03.08.2009
Торт «Птичье молоко»
в торт птичье молоко идет крем-суфле. этот рецепт торта не птичье молоко,а туфта какая то.

Мария
· 30.10.2009
Какао в креме
Какао не в креме, а в глазури. Тм не разделили. 3 ст. л сахара и 2 ч. л какао - это для глазури. Сметана вроде бы тоже.

Гость
· 25.11.2009
-
И еще важный момент!!!!
Во всех рецептах написано натереть лимон с кожурой на терке или перемолоть лимон с кожурой.Если вы это повторите в точности торт ваш будет горчить.Я делаю так:сначала теркой снимаем цедру,затем срезаем белую мякоть(мздру)и выбрасываем,разрезаем лимон на неск. частей,удаляем семечки, перемалываем мякоть и смешав с цедрой добавляем в крем.

Гость
· 25.11.2009
-
Торт очень вкусный,обругали за то,что кто-то назвал его "птичье молоко".Но я настоятельно рекомендую его приготовить и уверяю,что вкус не хуже "одноименного" десерта.Знаю этот торт уже лет 20ть и рецепт был давно утерян,но я нашла его в интернете именно под этим названием,а другого мы не знаем.

дина
· 25.11.2009
-
У меня сдох блендер........Все уже в процессе. Вечиком собьется крем???

Римма Николаевна
· 21.12.2009
мммм
какая разница как он называется....., рецепт этого торта я знаю с 1976 г. торт просто изумтельный, самый наш любимый, правда я ингредиенты для коржей увеличиваю в полтора раза, крема все равно хватает. С верху заливаю шоколодом растопленным с не большим кол-вом масла.

Римма Николаевна
· 21.12.2009
-
какая разница как он называется....., рецепт этого торта я знаю с 1976 г. торт просто изумтельный, самый наш любимый, правда я ингредиенты для коржей увеличиваю в полтора раза, крема все равно хватает. С верху заливаю шоколодом растопленным с небольшим кол-вом масла.

Львена
· 27.12.2009
Обожаю!!!
Этот торт из детства! Именно это "Птичье молоко" вызывает у меня бурю эмоций и обильное слюноотделение)). Обожаю его! И спасибо за рецепт, обязательно на Новый Год испеку.

гость
· 29.12.2009
торт "птичье молоко"
Очень вкусный торт!Случайно нашла в маминых рецептах и вспомнила детство!А по поводу манки - крем получается супер!!!Если кто не знает, что там есть манка ни за что не догадается!Буду печь на Новый год этот торт.Советую попробовать!

Елена В.
· 13.01.2010
торт "птичье молоко"
Спорить не стоит. Тортик возможно действительно вкусный. Но что правда то правда, от настоящего или хотя бы похожего торта "птичьего молока" здесь только одно название.

крузо
· 07.03.2010
птичье молоко
пеку этот торт с семидесятых годов, рецепт был опубликован в журнале работница. моя семья его обожает, особенно крем, возможно именно потому, что он с горчинкой. спасибо за рецепт, свой потерялся.

Гость
· 08.03.2010
-
Я вместо лимонов добавляю лимонную кислоту и получается так же вкусно с кислинкой!!!
А этот торт мы уже печем 10 лет и всегда очень вкусный!!!

lolo64@yandex.ru
· 12.03.2010
Птичье молоко
Манка в креме действительно не определяется ни на вкус, ни на вид. Крема получается много, хватает на двойную порцию теста. Торт оченно! вкусный, сытный, нежный, эффектный. В 1987 году на Новый год у нас на работе устроили конкурс домашних тортов и я с легкостью заняла 1 место угадайте с чем? - точно! с этим Птичьим молоком. Рецепт рвали из рук.

Гость
· 29.04.2010
-
мне не понравился..........

Любаша
· 18.06.2010
торт"Птичье молоко"
Как не стыдно говорить ,что торт г...но, не приготовив его самостоятельно.Не стоит пенять на зеркало,коли...(думаю все поняли).Торт очень вкусный, готовлю именно ,используя манку,она совершенно не чувствуется.

сладкоежка
· 26.07.2010
-
я этот торт,именно с манкой крем, готовлю ещё со школы на каждый праздник. Всем всегда нравится! А другого крема для этого торта я не представляю!

Гость
· 02.08.2010
-
рецепт торта правильный, самый вкусный рецепт птичьего молока!!!

оля
· 02.09.2010
-
А иой муж просил именно этот торт.Хвалил и он и его дед.До сих пор этот торт забыть немогут.

Игорь
· 13.09.2010
Про торт и некотрых здешних "брызгателях слюной"
Торт этот ВСЕГДА назывался "Птичье молоко", а то, что все привыкли к тому, что в советских магазинах продавалось суфле "ни уму ни сердцу" с таким же названием - так это ничего не значит и достоинств торта не умаляет! Я попробовал этот торт в 83 г., мы тогда в ГДР жили, мама его с тех пор на все Дни Рождения и Новый год делает, и скажу что все, кто хоть раз пробовал - все влюбились в этот торт!!! Про крем: блендером ничего толкового не сделать, он просто перемешивает, а надо сахар в масле растирать об стенки посудины, и растирать достаточно долго - тогда крем станет нежным и воздушным!!! Это тяжёлая работа, не для женских рук, но оно того стоит!!! И для тех, кто тут "слюнями брызжет" и нос воротит по поводу манки - вы сначала попробуйте, а потом говорите!!!
А по поводу коржей - очень мало в Инете фоток такого же торта, как у нас получается - в 7-8 слоёв - всё какие-то в 2-3 толстых-претолстых слоя...

ТОМА
· 01.10.2010
пичье молоко
мне кажется что это вкусно!!!!!

Mari
· 01.10.2010
-
Откуда столько злобных комментариев? смешно даже! я тоже немного засомневалась, когда рецепт прочитала, но, прочитав комментарии, ТЕХ, кто его ГОТОВИЛ, и, увидев, что обругивают только те, кто даже не пробовал, поняла, что хочу его приготовить! кстати, позже выяснила, что его готовила моя тетя и у нее он тоже называется "птичье молоко" ! Так что тем, кому не лень гадости писать, не попробовав, хотелось бы посоветовать не позориться и не портить другим настроение ;))))

оо
· 05.10.2010
-
на манке невкусно

Юльча!!!
· 08.11.2010
Вкусный тортик =)
Торт "Птичье молоко".
Состав для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки
Состав для крема:
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт
Состав для глазури:
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Приготовление:
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до 180 С. Выпекать в течение 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем:
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури:
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масло и снова кипятим до загустения, охлаждаем.
Промазываем каждый корж толстыи слоем крема, сверху заливаем глазурью и ставим в холодное место на 6 (лучше на ночь) в холодное место.
Приятного аппетита!!!

МАРИНА
· 12.11.2010
11
Этот мы торт готовили еще 20 лет назад, я маленькой была. Решила найти рецепт - и нашла, спасибо. Он действительно назывался птичье молоко.очень вкусный!

Насмешливая
· 15.11.2010
-
Мари, а они не злобные. Они просто нытики, у которых руки из ж растут. У них попросту не получается вкусно приготовить по этому рецепту, вот и ноют, вот и брызжут слюной. Хи-хи )))))

Стюардесса
· 15.11.2010
-
Да как надоели нытики,которые нудят, что на манке невкусно!!! Там манкой-то даже приблизительно на вкус не отдаёт. Это рецепт самого вкусного торта в мире! Я специально сюда зашла, чтоб рецепт этого торта найти. Хочу с утра начать готовить, а маме под ночь звонить и будить её не хочу ради рецепта. Невкусно на манке?? Шуруйте в магазин и покупайте жалкое подобие этого торта, только НЕ НОЙТЕ!!!!!!!

Сема4ка
· 26.11.2010
-
Моя мама тоже такой пекла часто и я теперь иногда,мне очень нравиться!)))

элпис
· 01.12.2010
о манке
хочется ответить тому, кто написал отзыв от 13.08.08 : а почему вы считаете, что этот торт с манкой цитирую "г...о", тогда почему вы не считаете, что будет тоже самое г...о, если добавляем муку?Ведь муку и манку делают из одного зерна-пшеницы, разница только в помоле.....

Людмила
· 02.12.2010
торт "Птичье молоко"
Да,да, да!!! Искала именно его. Знаю- вкусненько! Потеряла рецепт. СПАСИБО за подсказку.

Ольга
· 24.12.2010
вкусно!
Торт получается очень вкусный, но я делаю его на основе манника, и в крем добавляю желатин, а масла кладу минимум.

Гость
· 28.12.2010
-
Спасибо за рецепт!!!!!!Я искала именно крем с манкой-это нечто.Когдато у меня был этот рецепт а потом с переездами я потеряла.К стати там кто-то писал о креме г------о, вы ошибаетесь, а то что манка и мука разного помола за такой ответ ---браво.Вот видете некоторые люди могут ответить а не хаметь, есть люди с образованием.:))))

алла
· 28.12.2010
торт (птичье молоко)
делала крем с манки для другого тортика тоже вкусно крем похож на заварной

Галина
· 01.01.2011
торт "Птичье молоко"
А название свое он носит с советских времен... Именно так он называется в книге "Все из муки", в то время не было книжного изобилия. А теперь все навороченные названия, но зачастую те же простенькие советские тортики. Да и лимончики можно было купить только зимой... Поэтому именно этот тортик стал у нас Новогодним.

Катя
· 07.01.2011
торт "Птичье молоко"
Торт очень вкусный, только вместо лимона я использую лимонную кислоту. А сверху ещё поливаю шоколадной глазурью, а крем с манной кашей - просто супер!

Дарья
· 02.02.2011
Птичье молоко
Я знаю 4(!) рецепта...и все они называются Торт Птичье Молоко. Какой действительно им является-не знаю. Но все они очень вкусные! И на манке тоже. Мало ли кто что не любит, это не повод для ругани. Я например, не люблю заварной крем, но не кричу на каждом углу "Наполеон-г...о"...Ведь мое мнение не эталон и все мы разные...

Наталья
· 03.02.2011
торт "Птичье молоко"
прекрасный торт,прекрасный рецепт и море удовольствия от прочтения дискуссии о торте

Людмила
· 12.02.2011
-
Торт Супер!Получится у каждой хозяйки!

виктория
· 16.02.2011
птичье молоко
Рецептик давольно вкусный и по своему оригинальный...,но так, как я работала на фабрике" Приморский кондитер" г. Владивостока, на птичьем молоке и могу утверждать, ничего общего с тем молоком которое лежит на полках магазинов. И к сожалению могу утверждать, что приготовить его в домашних условиях просто не возможно, к сожалению разглашать рецепт я не имею права, но технология его не доступна с перечисленными выше ингредиентами. Но в целом , для домашней выпечки очень не плохой рецепт!!!

Юля
· 25.02.2011
торт "птичье молоко"
Я этот торт пекла лет в 12. Сейчас благодаря вам вспомнила рецепт. Не только легко, но и очень вкусно. Я сверху заливаю его шеколадной глазурью, очень нарядно!

Ирина
· 27.02.2011
Самый вкусный в жизни крем!
Мама этот торт печет с детства моего!Все друзья тоже в восторге!!Крем тоже получается нежный-поэтому и "птичье молоко" ,ведь его на самом деле не существует.А у того,кто назвал это г-ом,просто руки не оттуда возможно растут!!

Людмила
· 05.03.2011
вот настоящий торт птичье молоко
Тесто я не делаю а покупаю венский корж, ложу один вниз а дин сверху.
а крем вот оболденный!!!!!!!!!!!!40 гр желатина залить 150мл воды холодной (не менее 30 мин)
бирете 10 яиц, отделяете белки от желтков, теперь с желтками к ним добавляете 1 ст сахара, 1 ст молока и это все размешать и варить на слабом огне(чтоб стало как кисель) потом дать остыть полностью, когда остынет туда добавить мягкое масло(300гр) чтоб разморозилось само а не в микроволновке, что б было мягкое(можно все миксером перемешать). Далее с белками - добавить 1 ст сахара можно лимон кислоты и взбивать миксером чтоб получился крем белковый, в это время желатин ставите в воду и на плиту, чтоб он растаял- это не трудно- когда он растает, его вылить в белковый крем- в это время все перемешивать, далее оба крема смешать в один, все хорошо перемешать миксером. И готово!!! Я беру спец форму для тортов- ложу на дно один корж потом залеваю крем потом опять корж, и в холодильник до застывание массы, не менее 5 ч. потом его вытащить из формы, и сделать глазурь какую любите. вот этот крем вообще супер!!!!!!!! у меня все гости в восторге!!!!!!!! это легко хотя кажется трудно, надо просто заранее все продукты приготовить

ирина
· 25.03.2011
-
Я и сама такой торт готовила, оооооочень вкусно. Про манку никто не догадался, пока не сказала. Если еще такой не пробывали, спеките - не пожалеете!!!!!!!

Лорана
· 29.03.2011
Торт с кремом из манной каши :)))
Девочки (и мальчики)))):
1.Чтобы лимон НЕ горчил его надо подержать в КИПЯЩЕЙ ВОДЕ минуту-две. Затем ВЫНУТЬ косточки и пропустить через мясорубку(а не через тёрку). Лимон добавляем последним, в чуть-чуть тёплую кашу.
2.А сахар и слив.масло добавим в еще тёплую кашу (густую!) - и он прекрасно растворяется и НЕ хрустит ! НЕ НАДО взбивать, просто перемешайте хорошо и всё.
3. Можете добавлять в крем орехи(молотые), мак, кокосовую стружку, какао, что любите, что нравится. Вкус уже будет совсем другой ))).(делите крем на 2-3 части и экспериментируйте с разными вкусами)...

Злата
· 08.05.2011
Торт сами знаете какой
Класс!С десяти лет пеку!Кому не нравится, пусть не ноет.НЕ НРАВИТСЯ,НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! А крем просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! а кому не нравится, что на манке, пусть подумает. всели он правильно сделал. может. ошибку совершил. и теперь ноет что всё г----о

кира
· 10.05.2011
Торт с кремом манной каши....
Между прочим если всё правельно перемешать, то действительно получиться суфле птичье молоко.
А в советское время в ресторанах именно из манки делали торт птичье молоко. Поверьте мне у меня бабушка получала первые места в те года.

Лариса
· 12.05.2011
Отличный торт
Этот торт отличный такой вкусный. Я сначала подумала с манной крупой не будет вкусно. Но сделала прям замечательный торт.А я думаю кто говорит невкусный торт, те не умеют печь торты.

Елена
· 20.05.2011
Вкуснейший торт!!!
Самый вкусный и замечательный торт.При переезде потеряла книжку с рецептами(кстати,он так и назывался"Птичье молоко"),а на свой день рождения дочь "требует" этот торт.Решила поискать в инете и так радостно стало,что многие,как и наша семья любит и готовит этот торт.Экспериментирую с разными фруктами ,добавками(за столько-то лет)-всё равно очень вкусно получается.Разными тортами баловала свою семью,но этот самый- самый.Кто пробует первый раз-никогда про манку не угадывает!Пеките!!!И приятного всем аппетита!!!

Стас
· 28.05.2011
Торрт Птичье молоко
Кто знает настоящий рецепт торта Птичье молоко? Сколько не смотрел в интернете везде даже по ингридиентам несовпадает состав торта. В настоящий торт добавляется какао масло в суфле, ни в одном рецепте я не нашёл чтобы его добавляли, знаю что при производстве шоколада используют тоже какао масло, а без него это уже будет не шоколад, а какао батончик. Меня интересует рецепт настоящего торта птичье молоко, который делали в советские времена! Может кто работал в те времена на предприятиях где их делали и знает настоящий рецепт!

Ольга
· 02.06.2011
-
Встречались с однокурсниками и они вспомнили как я их угощала этим тортиком. Только вместо лимона я всегда добавляла апельсины.Кожуру проваривала в сахарном сиропе минут 5. В этом году 25 лет после окончания институра.Однокурсники просят приготовить этот тортик.

Людмила Васильевна
· 25.06.2011
Птичье молоко
"Птичье молоко" Торт и конфеты. Самые замечательные сладости моей студенческой молодости. Кофеты крайне редко привозили из Вологодской области. У нас в Ленинграде изумительные были конфеты фабрики им. Крупской, но "Птичье молоко"почему то привозили из Вологды, где производились не знаю. Торт "Птичье молоко"домашнего приготовления был в 80-х кульминацией любого праздника. Крем готовили именно на основе маннки, которую варили в молоке около 30 минут, а дальше всё как в предложенном рецепте. Завтра у дочери день рождения. Спасибо Вам за напоминание. Буду готовить Кто охаивает такие торты, вырос скорее всего на синтезированных продуктах. И даже что такое агар-агар не знает. Можно конечно приготовить и с помощью желатина, часто получается нечто резиновое. А манка+молоко+ сахар+ масло это ли не продукт наслаждения.
Только очень каллорийный. Испеките.

ира кириченко
· 26.06.2011
торт
спасибо за совет!

анна
· 16.07.2011
торт
обожаю этот торт

Лайма
· 18.07.2011
-
Вкуснятина! Я, как кулинар со стажем - советую!

Наталья
· 22.07.2011
-
Сюда бы глазурь! Шоколад нынче дороговат! пусть его дети кушают! А глазурь готовится так:
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
Варить на тихом огне 5 мин. постоянно помешивая. Предварительно подготовить разведённую в 1 ст.л воды 1 ч.л. картофельного крахмала и влить тонкой струйкой в глазурь, помешивая её при этом. Дать глазури остыть пока вы в ней не сможете удерживать палец. Добавить:
1 ст.л. масла
1 ст л. сметаны
Вуаля! Гларурь готова! Наносить на торт нужно тёплой!

Алина
· 05.08.2011
Торт «Птичье молоко»
Очень вкусный торт, особенно крем, который получается из манки и лимона. И да как не странно, он и в моем детстве назывался "Птичье молоко"

Vivax
· 19.08.2011
-
торт суперский,этому рецепту меня обучила моя прабабушка!!!Крем из манки велликолепен!и кому не нравится,не чего фукать!!жрите свой покупной,в балонах!

Наталя
· 29.08.2011
-
Торт хороший и не дорогой, мама такой пекла, только я его не люблю, пеку по другому рецепту. А что касается крема с манкой, так я его в "Наполеоне" применяю: манка варится на молоке минимум минут 10,тогда она нежная получается и крупинки не чувствуются, лимоны тоже не добавляются.

полиночка
· 17.09.2011
вкусно
мне понравилось! очень вкусно!

Надя
· 24.09.2011
-
торт обалденный, помню с детства, как его готовили родители. Делается только с манкой. В этом как раз и вся его прелесть. Только лимон не добавляется. Все... пойду пиготовлю.

Гость
· 29.09.2011
-
этот торт всегда назывался лимонный.....и к птичьему молоку никакого отношения не имеет

Нила
· 14.10.2011
торт "Птичье молоко"
Очень вкусный торт, особенно для тех кто не любит приторно сладкие вещи. Сахара в крем кладу немного меньше. А добавление лимона с цедрой создает неповторимый вкус.

Анечка
· 22.10.2011
-
Я прочитала несколько рецептов, и везде ингридиенты немного отличаются. например, в крем в одном случае добавляются взбитые белки, желатин с сахаром и масло со сгущенкой, а в другом - помимо белков добавляются желтки, кипевшие на водяной бане, и масло сливочное без сгущенки. как вы думаете, лучше добавлять желтки в крем или можно обойтись без них?

Виктория
· 24.10.2011
--
Искала рецепт торта"птичье молоко",муж очень любит...Все рецепты,которые приближены по вкусовым качествам содержат в креме яйца,а так как сырые яйца использовать все-таки боязно,именно такой состав показался мне наиболее подходящим..И пусть многие говорят,что вкус будет совсем не "магазинный",я думаю,от этого он станет не менее вкусный,пусть и не очень похожий на оригинал..Сама не пробовала,но от отзывов уже слюнки бегут,обязательно испеку

елена
· 28.10.2011
птичье молоко
моя свекровь знатная стряпуха,мы жили в грузии и она делала на заказ к праздникам торты,вот птичье молоко у нее по другому,корж один шоколадный,а между глазурью и коржом просто взбитые белки с сахарной пудрой,но очень хорошо взбить надо,выкладываем на корж ровненько и на 3-5мин в горячую духовку,подрумянить,затем глазурью заливаем и готово,для коржа и для глазури все тоже самое что и вы кладети,попробуйте вкусно!

оксана
· 06.11.2011
настоящее птичье молоко в домашних условиях
как бы не обижались любители рецепта с манкой, но все же рецепт где присутствует манка к настоящему не относится. В 80-е годы в журнале Работница был опубликован рецепт, по которому получившийся торт ничем не отличался от государственного в 80-е, купленного в центре Москвы в магазине тортов. И крем - это 40 г. желатина, 1.ст. молока, 300г. сливочного масла (сегодня поищите настоящего), 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки, 150 г. теплой воды для желатина. Желатин настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст.сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст.л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить 300г. растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 ст. сахара, быстро влить желатин, и тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Готовый крем нанести на корж, накрыть вторым коржом и полить глазурью, которую надо тоже правильно приготовить: 5 ст. л. какао, 3 ст.л.молока,0,5 ст.сахара, 50 г. масла. Приятного аппетита.!!

Светлана
· 19.11.2011
Торт Птичье молоко
Очень вкусный торт. Готовила его и с манкой и с желатином. Оба рецепта- объедение. Моя оценка 5 +++++++++++

Гость
· 19.11.2011
-
я готовлю этот торт с начала 90х годов - всем очень нравится. Обычно делаю двойную порцию, иначе не всем хватает ;))
Какао необходимо для второго коржа, чтобы торт получился "полосатым", и для глазури.
Кроме того, манную кашу необходимо остужать очень быстро, под струей холодной воды - иначе крем не густеет. и я кладу 2 лимона.

Людмила
· 13.12.2011
Торт, крем, глазурь
Спасибо всем, кто с такой горячей готовностью поделился домашними секретами приготовления торта "Птичье молоко" со всем светом - истекла слюной, исписала для себя полтетрадки, а зашла посмотреть пропорции приготовления крема из манки для постного торта на сочельник. Обогатилась идеей вместо натурального молока использовать соевое молоко.
Любите друг друга! С приближающимся Рождеством Христовым!

ольга
· 18.12.2011
тортик птичье молоко
глазурь я готовлю на паровой бане, все время помешиваю,сначала смешиваю сахар+какао до полного растворения,затем добавляю сливочное масло,затем -сметану.периодически снимаю мисочку с водяной бани, чтобы не перекипела- в этом секрет приготовления блестящей глазури!торт птичье молоко был мой коронный торт.он просто тает во рту !!!

Мара
· 20.12.2011
-
Я живу на Востоке. Если бы когда-нибудь "взрослые" люди услышали из уст молодежи то, как вы на еду говорите "г...." ... бессовестные вообще,слов нет. Ни ценностей, ни воспитания... Автору: не обращайте внимания на таких людей. И большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.

анна
· 25.12.2011
птичье молоко
люди,я этот торт пекла лет в 20,но у меня от лимонов что ли крем свернулся.Я точно что то не так делала.А потом сгущенку с маслом взбивала,тож свернулась,тогда я поняла что дело не в лимонах и рискнула еще раз.Получилось!У меня есть книга "всё из муки"там тоже этот рецепт с манкой!Классный торт

Ира
· 26.12.2011
-
Что то не понятный рецепт так сколько чего брать?

Наталья
· 28.12.2011
-
это любимый торт моего детства,его мама оч часто готовила на праздники(рецепт был вырезан из какого-то журнала и хранился до пожелтения))а потом потерялся!как хорошо,что сейчас в инете можно найти все что угодно,вот и нашла,сделаю на новый год,пойду к маме...вот она удивится-то наверное)))

Аня
· 02.01.2012
-
Мама такой готовила лет 20-25 назад, он мой самый был любимый, недавно что-то похожее пробовала за границей. Торт реально вкусный, хотя почему "птичье молоко"? У мамы он также назывался. Хоть это и не птичье молоко, но очень вкусно и манка не чувствуется

Ирина
· 02.01.2012
-
У моей мамы тоже называется "Птичье молоко", обалденный торт, напоминает баунти начинка, а не манку!!! Очень советую!

Гость
· 06.01.2012
-
третий раз пытаюсь сделать торт - не получается!!!не могу правильно приготовить (или взбить) крем,чтобы получился как суфле(((((
помогите...

Оксана
· 10.01.2012
Торт «Птичье молоко»
Рецепт на агаре можно найти в сети, а сам агар я покупала на рынке в отделе где продаются разные специи и т.п. Он обычно продаётся в пакетиках в виде белого порошка. Там же покупала рисовый уксус для суши. Единственной проблемой при работе с кремом для меня является то что надо в горячее суфле (варёный с водой арар смешать со взбитыми белками)добавить крем из масла со сгущёнкой. В общем это надо как можно быстрее смешать, чтоб суфле не остыло, а масло имеет свойство таить. Иногда получается так, что вроде всё размешала лопаткой (миксером на данном этапе нельзя - суфле садится), заливаю в форму на корж, а на дне масло растопленное проступает, непромешанное... Растраиваюсь конечно, такой торт только для домашних, для гостей уже не хочется выставлять.

Оксана
· 10.01.2012
Торт «Птичье молоко»
Не знаю как на манке, не готовила, думаю попробовать. Несколько раз готовила такой торт на Агаре, благо что его сейчас найти не проблема. На агар-агаре получается именно такое суфле, которым обладают лучшие покупные варианты. На желатине - это уже не "птичка". Моя мама работала в кондитерском цехе и там всегда торт делали именно на агаре.

надя
· 17.01.2012
торт <<Птичье молоко>>
Торт правда вкусный.Спасибо,что напомнили рецепт.А кто сомневается в достоинствах манки,советую попробовать приготовить обычный манник.Не пожалеете.

Гость
· 19.01.2012
-
Я согласна со всеми мнениями и они имеют право быть! Но все же классический рецепт торта Птичье молоко никогда не был замешан с манной крупой. Я не спорю, может быть он вкусный, но это совершенно разные вкусы. А о вкусах как говорят не спорят!!!

марина
· 19.01.2012
-
Шикарный торт получается! Печем его с 80-х годов и всегда называли "Птичье молоко" Кстати фирменный торт "Птичье молоко" придумали в 80 году кондитеры Московского ресторана "Прага" и получили на него первый в СССР патент на кондитерские изделия...Пекли его в то время, по оригинальной рецептуре только в ресторне "Прага", а в 1982 году был открыт кондитерский цех на Балаклавском проспекте по выпечке этих тортов.

Маришка
· 20.01.2012
-
Какие несчастные люди те, кто не пробовал этот торт, а еще и хаит его! Это самый вкусный торт на свете! Торт моего детства, Новогодний!)))) Мама его всегда на новый год готовила и теперь, когда едем к ней в гости, иногда прошу его испечь! Как только его кусаю - как будто снова 20 лет назад.... Никакой манки там не чувствуется! Божественный, нежный вкус!!!!! Всем рекомендую!!!!!!!

Гость
· 05.02.2012
-
Вкусный и прстой торт,если не ждать пока он пропитается кремом-похож на песочный торт-а когда пропитается-вобще круто)))

маша
· 12.02.2012
-
название другое укажите, вы ели Птичье молоко?

лилия
· 16.02.2012
-
хороший рецепт, второй раз нахожу, чтобы второй раз испечь)))).

Ольга
· 24.02.2012
Помню его ещё с детства :) Спасибо за Рецепт!!!
Сегодня решилась приготовить, единственное скажите нужно всё миксером перемешивать или нет??? Интересно а если кол-во масла и сахара поубавить получится тоже самое кто-нибудь пробовал??? а то как-то слишком приторно мне показалось просто сахар особо не употребляю

Надежа
· 01.03.2012
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт и все комментарии - много полезного. Готовила два я назад по памяти. Получилось что-то похожее, но не то. Думала не найду. Хорошо, что мы все из советского детства. Спасибо всем.

Настя
· 02.03.2012
Название
Люди вы нормальные????Какая принципиальная разница как этот торт называется!!! Это во-первых,а во-вторых этот торт действительно всегда называнлся именно Птичье молоко и готовили его по этому рецепту а то что в последствии придумали другой способ делать суфле для него и назвали также,в этом никто не виноват и от этого этот торт птичьим молоком быть не перестал!!!
Например салат цезарь да и оливье готовят и с мясом и с креветками,от этого вкус у салата получается совершенно разный но тем не менее название остается одно!!

Руслан (камча)
· 14.03.2012
-
Ой какие мы все секретные, да ладно... Кто там будет смотреть-проверять, появился ли в болоте рецепт "Птички" с Владивостока или нет. Ну даже если кто из работников завода случайно натолкнётся на выложенный в Интернете "фирменный" рецепт. Ну максимум побесится... и все. Говорю как специалист-программист по информационной безопасности: пока вы сами не подпишитесь под рецептом c указанием города, имени и т.п. - ни кто, даже супер-пупер хакер со своими возможностями или спец службы, не узнает. Накладно и не реализемо увы до сих пор это.
Что касается "приготовить в домашних условиях невозможно (Виктория 16.02.2011)" - да ладно! Уверяю, сейчас всё продают для домашней кухни, любое оборудование на е-бэе можно купить, ну нет ничего невозможного, поверьте! Бомбы в домашних условия изготовляют, гексоген, тротил, пули, ракетные установки наконец, машины, самолёты! Было бы желание:)
Интересно было бы взглянуть на Владивостокский рецепт, что в нём особенного? Наверняка он уже давно кем-то выложен в Интернете.

Гость
· 02.04.2012
-
Этот торт мы готовим уже давно на все праздники! Правда мы его называем Любимый! Потому что он самый любимый в нашей семье, и все кто его пробовал просят сразу рецепт!

Гость
· 13.04.2012
Торт "Птичье молоко"
Это не "Птичье молоко"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я
· 22.05.2012
торт
очччень вкусный тортик :)

зулихан
· 12.06.2012
птичье молоко
извените но я не понимаю что такое агар-агар объясните хоть кто нибудь?

Гость
· 01.07.2012
агар-агар
агар-агар - это желеобразующее вещество, как желатин, только сильнее и проявляет свои желирующие свойства после кипения!

Гость
· 07.07.2012
-
Мой любимый тортик с детства. А крем с манкой (м-м-м, блаженство!) - это самое вкусное в торте. Кстати завтра буду готовить его братцу на Денюху, он его тоже обожает!!!

Гость
· 15.07.2012
Торт
Готовлю этот торт с 70-х, по рецепту из "Работницы", торт замечательный и очень вкусный. Меньше кладу сахара и не делаю глазурь, просто обмазываю торт кремом. Не вижу смысла спорить о названии, нравится - готовьте, не нравится - не готовьте. Мои домашние его очень любят.

Гость
· 19.08.2012
-
Спасибо за рецептик! Давно его искала! Раньше часто пекла такой торт,а потом потеряла рецепт.Очень рада,что нашла именно такой,когда крем готовится с манкой.

Гость
· 09.10.2012
-

Искала именно этот рецепт. С манной крупой. У нас в кондитерской с детства и до сих пор продают именно такой торт.


Гость
· 20.12.2012
-

не вздумайте делать торт по этому рецепту только продукты испортите!!!!! какая мадама этот рецепт написала?


Гость
· 29.12.2012
-
Да я этот рецепт с детства знаю, как самого вкусного торта. Именно на манке. На маке вкусней торт, чем на желатине. Пробовала делать всякие. Вы сначала приготовьте, потом спорить беритесь.

лена
· 24.06.2013
-
Домашний торт "Птичье молоко"никогда не пробовала,говорить ничего не буду,а вот про крем с манкой знаю с детства,свой фирменный "Наполеон" прослаиваю заварным кремом и кремом с манкой поочередно,получается суппер.Всем очень нравится, после гостей не остается ни кусочка...Так что манка это не так уж и плохо))))

ольга
· 03.07.2013
торт птичье молоко

Именно на манке крем действительно получается очень вкусным и никакой желатин ее не заменит!

Ваша оценка и комментарий

Пользователь:


Тема:


Отзыв:


Оценка:
Наведите мышкой на звездочки, что бы поставить оценку.
Наименьшая оценка - 1 звезда, наибольшая - 5 звезд



Код подтверждения:





Популярные

Шарлотка
Отзывов: 55
Просмотров: 70850

Печенье на майонезе
Отзывов: 109
Просмотров: 84552

Печенье домашнее
Отзывов: 181
Просмотров: 121911

Постные блины
Отзывов: 146
Просмотров: 54753

Торт «Зебра»
Отзывов: 123
Просмотров: 59044

Реклама

 

Наша кнопка

Sladka.ru