Рецепты сладостей → Торты → Торт «Лидия»
Ингредиенты | Основа: слоеное тесто из 250 г муки Начинка: 0,5 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочный крем Покрытие: Сахарная пудра, шоколадная стружка, ягоды из компота |
Как готовить | Охлажденное слоеное тесто, раскатываем на 4 тонких квадрата. Кладем их на смоченный холодной водой противень, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекаем до золотисто – желтого цвета. Нижний пласт намазываем повидлом, второй – кремом и так далее, кладя коржи друг на друга. Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота |
Источник | tommy |
Я этот торт готовила. Причем много лет назад и до сих пор помню название и вкус. Очень сытный. Для любого сладкоежки.
Кстати спец набрала в поиске название торта и нашла именно тот который хотела.
Комент просто ужаснул.