Рецепты сладостей → Торты → Маково-ореховый торт
Ингредиенты | Мак 1 стакан 6 яиц 200-250 гр.сахара 1 чайная ложка цедры лимона 2 чайные ложки муки 2 чайные ложки тертой булки или тертого печенья 0,5 стакана изюма 1,5 стакана очищенных орехов 0,5 пачки разрыхлителя 1 банка варенной сгущенки 150 гр.сливочного масла |
Как готовить | Мак запарить и перетереть. Добавить в него 6 желтков, сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить: муку, цедру лимона, тертую булку, изюм. Орехи ( 1 стакан) измельчить смещать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Отдель взбить в густую пену белки и оккуратно ввести в смесь. Выпекать до готовности (минут 40-50) в духовке на 180-200 градусах. После остывания коржа, разрезаем его вдоль и промазываем кремом. Крем: смешать варенную сгущенку, с маслом и измельченными оставшимися орехами. |
Источник | Гнатив Светлана Валентиновна |