Рецепты сладостей \ Торты \ Торт «Прага»

Торт «Прага»

 
Средняя оценка:     4.5121Просмотров: 57143

Ингредиенты1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока
Как готовитьДля теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
Источник"О шоколаде"
 

Отзывы Торт «Прага»


· 24.10.2007
очень интересно.Обязательно попробую

колян
· 16.02.2008
круто

Карина
· 20.04.2008
Очень, очень вкусно! Спасибо.

Маша
· 09.08.2008
ооочень крутой торт!!! Для начинающих самое то))

Олеся
· 22.08.2008
Вкусный тортик. Быстр в приготовлении, не требующий дорогих ингридиентов. Советую всем попробовать.

вика
· 18.09.2008
супер!!!! быстро и несложно готовить, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

· 21.09.2008
суууууууууууупер

Kenka
· 25.09.2008
Попробовала.Получилось очень вкусно.

Аида
· 26.09.2008
Вообще-то крем готовится несколько иначе: 200 гр. размягченного сливочного масла взбивается в миксере, а затем, не прекращая взбивать, постепенно вливается сгущенное молоко. Вот так!

orko
· 02.10.2008
Что означает 1,5 стакана? Это 300 граммов? Буду благодарен за скорейший ответ.

· 06.10.2008
думаю будет очень вкусно. ням ням

· 08.10.2008
шикарный тортик

Анастасия
· 31.10.2008
очень интересно,и не трудно. Пойду попробую!)))

· 03.11.2008
оболденный торт

миха кочи
· 03.11.2008
мармальный торт кочи, да не знает , вот так

----
· 03.11.2008
сейчас сбацаем ^_^

Елена
· 08.11.2008
получилось вкусно, только коржи советую выпекать не и потом резать, а 4-6 - потоньше! форма торта получется аккуратнее, коржи лучше пропитаются! помадки сделала больше, для того чтобы лучше все покрыть ей!

· 08.11.2008
Хм, ну сегодня как раз есть времечко "сообразить"

эльвира
· 13.11.2008
Люди хватит есть мучное! пора худеть.я бы лучше фруктов поела вместа торта.

· 19.11.2008
странно, сколько сгущенки в тесто? если 0,5 банки,то так и пишите сколько и для чего . не математикой же заниматься! считать и додумывать, если пошло столько для крема, значит в тесто столько.... делитесь рецептом -- будьте точны! не люблю таких ! а какао??????????????? тоже считать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЗА ХОЗЯЙКА ?????????

jaya
· 19.11.2008
а на сколько это порций?

· 21.11.2008
очень вкусный торт!

· 01.12.2008
Гасить соду - занятие дурацкое,но очень распространенное.Вы так не думаете? Загляните в школьный учебник по химии.

Наталья
· 04.12.2008
Будет вкуснее, если бисквит разрезать на 3 коржа и один слой пропитать вареньем (желе) из черной смородины

· 26.12.2008
для тех кто читать не умеет. Считать не надо 4 ст.ложки написано же..

· 30.12.2008
в ингредиентах есть масло , а в рецепте нет???

· 07.01.2009
народ,я так сильно кушать хочу,а вы тут меня дразните.кризис ударил по моему кошелку.жду финансовой помоши!!!адрес напишу позже,когда надумаете высылать продуктами....заранее спасибо..

· 13.02.2009
сейчас спеку.... только покрою шоколадом и украшу взбитыми сливками....

Тортик!
· 14.02.2009
Я сегодня его испеку!)))

· 14.02.2009
Класссссссссссссссссссссссссс

Ирина
· 16.02.2009
Хороший тортик. Я люблю прагу,но крем по-идеи там тоже с какао должен быть. А вобще очень вкусно,главное просто!

· 17.02.2009
всё круто но при какой темпиратуре выпикать??????????????

Cake
· 19.02.2009
ыыыыыыыыы вкусно!!!!!

Kiten
· 19.02.2009
вкуснее торта не пробовала. я их вообще не ем но етот показался ооооочень вкустным и не смогла сдержатьса а особенно мне понравилось... понравился весь торт!

ЛЕРУСИК
· 22.02.2009
легко и вкустно))))

зоя
· 23.02.2009
еще непробовала

оксана
· 05.03.2009
попробую испечь сыну на День рождения,

· 07.03.2009
ёкарный бабай, orko, 1.5 стакана - это 375 грамм, что б вас всех повыворотило

· 19.03.2009
можно конечно попробовать ,хотя сама кондитер и столько их за смену делаем,но этот надо обязательно попробовать.

света
· 20.03.2009
а что, разве коржи должны быть такими жесткими. По моему что то не так...

· 21.03.2009
при какой температуре выпекать коржи?и какой высоты?нужно какая-нибудь формочка?!

· 26.03.2009
Получился очень вкусный торт, спасибочки!!!

Елена
· 26.03.2009
согласна с комментарием на счет того сколько, чего и куда ложить?!?!?! Пишите, пожалуйста, подробно!!!!

бибинка
· 28.03.2009
Очень вкусный торт..просто обалденный..сейчас пойду опять делать) Советую!

ксения
· 30.03.2009
прикольный рецептик.пишите коеретно сколько чего.

Женя
· 21.04.2009
Обажаю этот торт!!!!!!!!!!!!!!!!

полина
· 02.05.2009
тортик
торт просто сууууууууууууууупер мне очень понравился и домашние были в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за рецепт

Армине
· 13.06.2009
-
Спасибо за рецепт огромное!!!!!

нюра
· 15.06.2009
прага
Совсем просто,но очень вкусно!!!!

Тимо
· 20.06.2009
торт "Прага"
В тортах Я новичок. Решила начать с "Праги". Ну, что я могу сказать - вкусно, сладко!!! Ещё бы, ведь глядя на ингредиенты, я в тесто набабахала и то, что нужно было для помадки... ТОчности, люди, точности больше!

Богинька
· 28.06.2009
Тортик "Прага"
Я еще очень юна , но этот торт могу спечь Вы все просите конкретности..Не можете на глаз.....Что ни когда не пробывали торты не знаете что как???

лена
· 22.09.2009
тортик прага
очень вкусний тортик супер клас

ксюня
· 30.09.2009
-
торт классный! пеку я его уже много лет и всей моей семье нравиться и скоро снова буду печь.Только торт надо ещё обсыпать арахисом.И крем делается по другому..Взбивают сгущёнку с маслом сливочным.И обсыпают орехами.!!!

Kriss
· 05.10.2009
Вкусняшка
Меня этот торт сестра научила печь. Очень вкусный!!! И легко готовить. В общем советую)

матанат
· 27.10.2009
пальчики оближишь
торт просто супер

матанат
· 27.10.2009
-
этот торт просто вкуснятища НЯМ НЯМ

Гость
· 28.10.2009
-
Люди, а можно выпекать не 2 коржа, а 1, а потом делить на 4 части? А то время дорого.....

Гость
· 02.11.2009
-
Я лучше промолчу на счет рецепта. В интернете искала рецепт этого торта. Нашла много решила остановится на этом. В итоге торт не получился.

?????
· 02.11.2009
-
Сделала все по рецепту....Пришлось выбросить.

татьяна
· 17.11.2009
торт прага
это не прага.Сметанный пирог со сущенкой.

татьяна
· 17.11.2009
торт прага
это -не "Прага". Не вводите людей в заблуждение.Стаж кондитера 15 лет. Настоящую прагу дома приготовить без навыка- невозможно.

Алина
· 23.11.2009
торт
Очень вкусно класc.

Катя
· 03.12.2009
Очень вкусный торт
Я пеку этот торт уже лет пять,рецепт простой,всегда вкусно получаеться,домашние каждый раз в восторге!!!Сколько помню,этот торт называли "Прага". По мне,он гораздо вкуснее покупного.Только обязательно надо тесто разделить минимум на 4 части и не надо в холодильнике оставлять,я просто обожаю его есть,когда коржи ещё тёплые.Единственное,я не понимаю,как у других может не получиться испечь этот торт,рецепт наипростейший.

женька
· 07.12.2009
Убийственный торт
Лучше торта не пробовал!!!!!!!

маринка
· 07.12.2009
отзыв
Пеку этот торт со студенчества, уже больше 25лет. Сколько не перепробовала рецептов, все равно возвращаюсь к "Праге". Есть несколько рецептов, плюс-минус - ингредиенты те же. Крем каждый может готовить по вкусу: сметанный или масляный. Торт не сложный, рецепт беспроигрышный, но, конечно, некоторый навык нужен. Прекрасный торт!

любовь
· 25.12.2009
торт "Прага"
Супер торт!!! С первого раза получился и полюбился!!!

poedun@imail.ru
· 28.12.2009
прага
Рецептик класс!А сколько масла в помадку надо?Или тортик маслом неиспортишь?

Гость
· 29.12.2009
прага
подруга пекла,дочь попробовав спросила: "а что это хлеб с кремом?"

Аноним
· 11.02.2010
Прага
Тупая кондитерша, если у тебя стаж 15 лет, че ты на этом сайте забыла. Магазинные торты полное д***мо. А этот торт очень вкусный!!!
А у кого не получился, у того руки из жопы растут!!!

гость
· 12.02.2010
"ПРАГА"
Конечно-же не сравнить с настоящей "ПРАГОЙ": нежной, почти воздушной. Как правильно указали - "хлеб с кремом". Может все-таки кто-нибудь знает настоящий рецепт?!

Гость
· 27.02.2010
-
Куча слов , а температуру выпекания так никто сказать и не смог. Лучше получается если печь 4 коржа. Т - около200-22- в газ. духовке и 180 - 200 в электро, только не вкл конвекцию. И еще белки лучше взбить отдельно в пену и добавить после того как в вымешанные остальные ингридиенты добавили половину необходимой муки. Пропитывать при комнатной температуре.

гуля
· 03.03.2010
-
попробую сделать, очень вкусно кажется

Андрей
· 08.03.2010
-
супер

Танечка
· 29.03.2010
-
Самый мой любимый торт. И к тому же быстро готовится. Только я не добавляю ваниль, я добавляю цедру лимона. И крем подругому готовлю. Растаевшее масло взбиваю с какао, а потом добавляю сгущеное молоко. И продукты беру в 2 раза больше,чтоб на всех хватило. Объеденье а не торт!!!

милашка
· 01.04.2010
мм
я люблю печь разные сладости, торты , пироги и все что здесь написано я все буду пробовать надеюсь будет супер ...

Гость
· 08.04.2010
-
Это не торт прага это г**но со вкусом сгущёнки...без комментариев...мне он ваще не понравился...иди те на х...!ИЗ ЗА ВАС ЗРЯ Деньги на ветер скинула..лошки:):)!

Ольга
· 16.04.2010
Торт ПРАГА
Чтобы бисквит получился воздушным необходимо белки и желтки взбивать миксером, а не как нам в рецепте рекомендуют. Мой совет: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану с содой и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Бисквит должен получится нежным и воздушным. Только до полной готовности не открывать духовку, а то он осядет. УДАЧИ ВСЕМ!!!

Гость
· 17.04.2010
-
прага! рецепт не точный и поверхностный.не уточнено сколько куда.я делаю коржи с майонезом вместо сметаны.а сгущенку нажно половину банки в тесто.половину в крем.и какао также пополам.кстати.вместо какао попробовала кофе.вкус тоже интересный.СОВЕТ! если пишете рецепт.то надо писать очень точно.тесто и все ингридиенты.крем и все ингридиенты и точно указывать температуру .ведь печь хотят и начинающие кулинарки.а не точный рецепт может испортить настроение и отбить охоту печь.писать надо под настроение .а не быстро -тяп-ляп и готово.тогда лучше не писпть рецепты на саите

алла
· 05.05.2010
вапр
вау я афигела.Просто классный торт

Алёнка
· 22.06.2010
Мне понравилось!!! очень вкусно!!!!!
Молоток!!!!
МММММ.....пальчики оближешь!!!

Дарина
· 10.07.2010
тортик
только что поставила в духовку первый корж. Тестовзбилось таким вкусным, я б его и так ела)))посмотрим, что в итоге получится)))

спс ваще крутой
· 11.07.2010
кекуеук
блин норм торт хороший ща печь пошол

Татьяна
· 28.07.2010
-

очень вкусный тортик!!!!

Ирина
· 03.08.2010
-
Для разрезания торта используют нитку, желательно шелковую. Ровно и быстро. А формочку смазываю растит. маслом и посыпаю тертыми сухарями - легко достается.

Ольга
· 21.08.2010
-
Огромное спасибо за рецепт!! торт действительно очень вкусный и нежный, делала все по рецепту 2 коржа и получилась с первого раза, единственное добавила в крем ванилин))

Елена
· 12.09.2010
торт "Прага +"
Назвала торт "Прага+", т.к. рецепт отличается от фирменного. Делаю его так:
Тесто.
2 яйца взбиваю с 1стаканом сахарного песка. Взбиваю миксером до светло-жёлтого цвета. Добавляю
1/2 банки сгущённого молока
250гр сметаны любой жирности
2ст. ложки какао
1,5 стак. просеянной муки
сода-1 ч.л без горки (соду погасить или уксусом 1ст.л. или лимонным соком)
ванилин
___Крем
1/2 банки сг молока
250г сливочного масла
1ст ложка (с горкой)какао
3/4 стакана дроблёных жареных орехов Любых, хотя конечно, с грецкими вкуснее, но арахис сойдёт.Главное, чтобы орехи были хорошо, равномерно прожарены и раздроблены не в пыль,а маленькими кусочками Всё вместе взбивается
Коржи 3шт выпекают при 180-200градусов 10-15 мин
Когда остынут, промазать кремом и покрыть глазурью(из какао или из шоколада-рецептов много, можно покрыть торт сплошным слоем глазури, а можно нанести сеточку,пятна, поливая из чайной ложки на торт, а можно просто потереть шоколад на крупной тёрке . Попробуйте! Жареные орехи придают вкус торту, отличающийся от классического.

Катюнька
· 21.09.2010
-
И мне тоже очень понравился.. прям мммммм))))) пасибки)))

Гость
· 01.10.2010
-
я обязательно попробую

Гость
· 15.10.2010
-
Не так уж и вкусно

Вова
· 30.10.2010
-
прикольно легко и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНООООООООООXD)

Гость
· 27.12.2010
торт
наверно вкусно

Настя
· 30.12.2010
Прага
вкусно выходит у тех, кто умеет готовить))

ам ина
· 08.01.2011
-
я объязательно попробую приготовить ваш всеми восхваляемую прагу

ЕКАТЕРИНА
· 13.01.2011
-
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МЕЖДУ СЛОЯМИ КИВИ,БАНАН И ЗЕФИР.ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

Гость
· 14.01.2011
-
Тортик из детства! У меня бабушка такой пекла, ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

яна
· 17.02.2011
торт прага
еще не пробовала но сделаю

вика
· 03.03.2011
-
вообще обалденный торт я теперь на каждый праздник делаю

Влада
· 27.03.2011
-
искала именно этот рецепт,т.к. именно его готовила еще в детстве, самый вкусный из всех ПРАГ и ПРАЖСКИЙ!!!)))

Гость
· 09.04.2011
-
ТОРТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ВКУСНЫЙ

Гость
· 20.04.2011
-
мне 10 лет я много чего готовила но этот торт самый, самый

гость
· 21.04.2011
торт прага
не знаю,как торт получится по вкусу....думаю получится, но пока комменты читала...УХОХОТАЛАСЬ !!!! Спасибо за настроение...люди,какие же мы разные...один торт для кого г***но, для кого " манна небесная "...!!!!!!

татьяна
· 20.05.2011
Торт Прага
Я тоже хочу завтра попробывать сделать этот торт. Может и что-то получиться, но комментарии читать надо обязательно, т.к. сколько людей , столько и мнений. Очень весело!

Гость
· 22.06.2011
-
очень вкусный

Гость
· 05.08.2011
-
Вкусняяяяяятина!

Гость
· 10.08.2011
-
классный тортик попробую испечь

Гость
· 25.08.2011
-
Вкусный, обычный тортик. ничего особенного. Пожалуйста больше точности в рецептах))

Алена
· 08.09.2011
-
Хватит ругать автора и рецепт. Я 3й раз пеку по этому рецепту. Всё получается на ура! Мой муж жуткая сластена и оценил этот торт на 5+. Автору респект.

гость
· 14.09.2011
прага
простой тортик

мприто
· 14.09.2011
торт
обычный тортик

влад
· 10.10.2011
-
лутше прапитывать кофем с коньяком прям супер..

landmarina1
· 19.11.2011
Прага
Торт может быть и хороший,но от истинной "Праги" очень далек,говорю это как технолог кондитерского производства.

милена
· 22.11.2011
торт прага
очень вкусно

какаду
· 23.11.2011
торт прага
господа технологи и кулинары с критикой то кой у вас всё в порядке,но дайте дельный рецепт торта, прага,

Гость
· 06.12.2011
-
я большое очень вкусно

анна
· 27.02.2012
-
хм...Непонятно!Написано 1б.сгущёнки.А в тесто сколько ложить ,всю банку или половину?Ведь и в крем написано 0.5 банки?....Значит сгущёнки нужно всего 1.5 банки ,что-ли????

Катя
· 29.05.2012
сколько то сгущенки?
сгущенки 1 банка... 0,5 на крем ,0,5 на помадку,а на тесто сколько? НЕПОНЯТНО)

Гость
· 14.07.2012
-
очень вкусный тортик получился и сытный

дашуля
· 22.10.2012
спс

спс очень вкусно получилось!!!!!!!!!


Екатерина
· 14.12.2012
-
думаю должно получится вкусно. завтра хочу делать,а скажите точное количество сгущ.молока для теста. жду ответ

гость
· 29.12.2012
торт
берется все по десять ложек сметана и мука. Если муки больше коржи тяжелые.Делаю тридцать лет.

вася
· 28.02.2014
торты
торт супер

Ваша оценка и комментарий

Пользователь:


Тема:


Отзыв:


Оценка:
Наведите мышкой на звездочки, что бы поставить оценку.
Наименьшая оценка - 1 звезда, наибольшая - 5 звезд



Код подтверждения:





Популярные

Шарлотка
Отзывов: 55
Просмотров: 70865

Печенье на майонезе
Отзывов: 109
Просмотров: 84566

Печенье домашнее
Отзывов: 181
Просмотров: 121937

Постные блины
Отзывов: 146
Просмотров: 54842

Торт «Зебра»
Отзывов: 123
Просмотров: 59064

 

Наша кнопка

Sladka.ru