Рецепты сладостей Торты Чизкейк

 

Чизкейк

    Просмотров: 23555

Ингредиенты

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также понадобится разъмная форма для выпечки, фольга и большая форма для водяной бани.

Как готовить Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги (можно сложить его в два раза), и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько расстегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Источник gotovly.ru
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
ЧИЗКЕЙК
СПАСИБО!!! ЧИЗКЕЙК-ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬИ.Я ПРОБОВАЛА ГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК И С ТВОРОГОМ,И С МАСКОПОНЕ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СО СМЕТАНОЙ.ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!ТОЛЬКО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СМЕТАНЕ НАДО ДАТЬ ХОРОШО "СТЕЧЬ",НА ДНО СИТА ВЫКЛАДЫВАЕМ ХБ ТКАНЬ(ЧЕРЕЗ МАРЛЮ СМЕТАНА МОЖЕТ УТЕКАТЬ!) И НА НЕЕ СМЕТАНУ НА 12ЧАСОВ И ПЕРЕОДИЧЕСКИ ОТЖИМАЕМ. С ТВОРОГОМ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТЬСЯ.
ТАТI
10.02.2012 02:47:10
Супер
Просто бомба! Я всегда мечтал приготовить чизкейк! Хотя я нашел еще один интересный рецепт)
http://2asia.ru/tajskaya-kuxnya-recepty/ris-v-ananase.html
Роман
02.08.2011 21:23:52
что делать если не любешь творог, но хочешь приготовить чизкейк?
можно ли добавить в место творого сливки?
Гость
31.07.2011 11:08:21
Рецепт попроще
Я обычно покупаю готовую основу и поэтому у меня нет для неё рецепта. А приготовить начинку можно за минут 15.
Смешиваю пакетик желатина с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан кипятка. Взависимости от желатина либо помешиваю минут 5 до полного растворения либо кипячу приблизительно столько же времени.
В отдельной чашке (высокой) на медленной скорости немного взбиваю 227 гр мягкого сливочного сыра (8oz cream cheese) c 1 ч.л. ванилина. Потом потихонечку, чтобы не появились комочки, добавляю желатиновую смесь продолжая медленно взбивать. Когда получится однородная масса, вылейте её в форму. И в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю на кануне события и поэтому торт стоит в холодильнике всю ночь. Перед подачей можно чем-нибудь украсить. Я обычно кладу взбитые сливки (wheap cream) и консервированные вишенки.
Тамара
30.09.2009 23:07:59
Спасибо!
Спасибо!Очень получилось вкусно!
Ира
11.07.2009 09:58:21
а я делаю без водяной бани. Ставлю в духовой шкаф емкость с водой и выпекаю. Пока ни разу не растрескался. и ещё, чтобы не перенасытить кислородом размешиваю всё не миксером, а вилкой или венчиком
23.02.2009 12:26:43
это очень сложный рецепт а у вас не найдется рецептика проще без водяный бань, например заранее спасибо
05.02.2009 11:46:08
Сыр можно курить альметте йогуртовый.Продается почти во всех крупных супермаркетах.
28.01.2009 12:17:47
я не совсем поняла про сыр сливочный где его можно купить?
27.01.2009 18:13:46
Руки чешутся, как хочется приготовить эту вкуснятину. Смущает только временные затраты на приготовление (50 мин выпекать, потом еще час в духовке и 4 часа в холодильнике)!!! Ох, нелегкая это работа - чизкейк!:))
19.11.2008 16:54:31
Спасибо за рецепт. Это был мой первые кулинарный эксперимент с этим тортиком....готовила для мужа....остался очень доволен))))))))
Наталия
07.11.2008 18:28:31



 

Наша кнопка

Sladka.ru