Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из клубники
Ингредиенты |
На 1 кг клубники - 1 кг сахара, ½ стакана воды. |
Как готовить |
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встрях-нуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готов-ности. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поста-вить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без до-бавления воды. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |