Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из клубники

 

Варенье из клубники

Просмотров: 2667

Ингредиенты

На 1 кг клубники - 1 кг сахара, ½ стакана воды.

Как готовить

Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп,  снять с  огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встрях-нуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готов-ности.

Если ягоды  клубники  очень  сочны, надо  перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поста-вить на  5-6  часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без до-бавления воды.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru