Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из черной смородины

 

Варенье из черной смородины

    Просмотров: 3016

Ингредиенты

На 1 кг черной смородины - 1 ½ кг сахара, 1 стакан воды.

Как готовить

Ягоды черной  смородины  очистить  от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной  водой  и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек,  откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 минут.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
да а вот это уже интересно.А то я тут такой рецепт прочитала . Готовили в микроволновке.
30.07.2008 18:29:10



 

Наша кнопка

Sladka.ru