Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из дыни
Ингредиенты |
На 1 кг очищенной дыни - 1 ½ - 2 кг сахара, 2 стакана воды. |
Как готовить |
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сер-дцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовлен-ную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из ос-тавшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |