Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из дыни

 

Варенье из дыни

    Просмотров: 2913

Ингредиенты

На 1 кг очищенной дыни - 1 ½ - 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Как готовить

С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сер-дцевину с семенами,  а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовлен-ную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из ос-тавшегося сахара  сварить  сироп и залить подготовленную дыню. На другой день сироп  слить,  вторично  прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
варенье из дыни
очень хорошее дополнение, сейчас же опробую. Спасибо!
apiledi@rambler.ru
26.08.2012 15:51:14
Варенье из дыни
В принципе рецепт не плохой,но мне кажется можно было бы улучшить вкус и аромат ,если добавить немного ванили и 1ст.л.коньяка.Но, это конечно на любителя.
Светлана
23.08.2010 15:22:35



 

Наша кнопка

Sladka.ru