Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из желтых слив

 

Варенье из желтых слив

Просмотров: 2692

Ингредиенты

На 1 кг слив - 1 ½ кг сахара, 2 стакана воды.

Как готовить

Не совсем  зрелые  сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.

В таз для варенья положить сахар, добавить воду,  размешать и сварить сироп. Горячим  сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оста-вить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru