Рецепты сладостей Варенье, повидло Варенья Варенье из клюквы

 

Варенье из клюквы

Просмотров: 2398

Ингредиенты

На 1  кг  клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2 ½ кг сахара.

Как готовить

Перебранную и  промытую клюкву положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; пос-ле этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для ва-ренья вскипятить  мед, положить  в него  протертую клюкву,  очищенные от сердцевины и  нарезанные  дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить, примерно, в течение часа.

Такое варенье  можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар доба-вить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
varen'e
Med voobsche nelzya kipyatit,on teryaet svoi svojstva i staet toksichnum.
Гость
31.10.2009 17:36:56



 

Наша кнопка

Sladka.ru