Рецепты сладостей → Варенье, повидло → Варенья → Варенье из брусники
Ингредиенты |
На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда. |
Как готовить |
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, переме-шать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику по-ложить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить ½ стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говяди-не, телятине и баранине. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |