Рецепты сладостей Печенья Коврижка медовая

 

Коврижка медовая

    Просмотров: 11675

Ингредиенты

На 2 стакана муки - ½ стакана сахара, 150 г меда,  1 яйцо, ½ чай-ной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке.

Как готовить

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду,  все перемешать, всыпать муку и выме-шивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку;  для этого 1-2 куска са-хара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 ½ - 2 ложками воды, вскипятить и  прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на проти-вень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.  Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.

Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху пок-рыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
коврижка
Получилось вкусно. Хотя сначала думала без масла с таким количеством муки и без жидкости получится камень
Любовь
30.07.2012 00:21:13
Коврижка
Очень вкусно даже без орехов, спасибо.
Ольга
10.06.2010 22:07:34
коврижка
Очень вкусно, спасибо. Делала без орехов и жженки. Объедение.
panina4630
10.06.2010 18:37:04
Вкусненько и быстро! Вот только я сахара меньше добавила, чтоб приторно не было.
Яна
31.01.2010 11:11:34
очень понравился рецепт. главное - очень просто ! :)
Татьяна
18.10.2009 10:43:21



 

Наша кнопка

Sladka.ru