Рецепты сладостей → Печенья → Коврижка медовая
Ингредиенты |
На 2 стакана муки - ½ стакана сахара, 150 г меда, 1 яйцо, ½ чай-ной ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корицу и гвоздику в порошке. |
Как готовить |
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и выме-шивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1-2 куска са-хара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 ½ - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на проти-вень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху пок-рыть глазурью. После этого нарезать, как печенье. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |