Рецепты сладостей → Печенья → Коржики из кукурузных хлопьев
Ингредиенты |
На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, ¾ стакана сахара, ½ стакана изюма, ½ порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки ли-ста). |
Как готовить |
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки переме-шать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета мин-дального пирожного). Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |