Рецепты сладостей Печенья Ватрушки

 

Ватрушки

    Просмотров: 8965

Ингредиенты Творог - 300 г, маргарин - 200 г, мука - 1 стакан, чуть негашёной соды и соли. Для начинки: яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками, сахар. Размягчённый (не растопленный) маргарин порубить ножом, смешать с творогом (творог покупайте рассыпчатый, жидкий не подойдёт, в этом случае тесто возьмёт гораздо больше муки и станет после выпечки более жёстким). Добавить соль, соду. Хорошо вымесить, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пластичным, не липнуть к рукам. Из этой нормы получается 12 ватрушек. Но 12 шт. я готовила всего лишь один (самый первый раз!). Ватрушки понравились всей семье и гостям. Теперь регулярно готовлю по 2 - 3 таких рецептуры. Из готового теста сформировать колбаску, разрезать её на 12 одинаковых частей. Слегка обваливая кусочки в муке, раскатать круглые лепёшки толщиной примерно 1 см. Тоньше не стоит, т.к. сок во время выпечки может вытечь. На середину каждого кружка чайной ложкой класть сахар и подготовленные яблоки. Защипать так, чтобы ватрушки приобрели форму треугольника, должно получиться три шва. В середине ватрушки оставить отверстие, чтобы мог выходить пар. Печь в умеренно нагретой духовке мин 15 (не пропустить момент, когда они зарумянятся). Противень не смазывать ничем. Они и так не подгорают и хорошо снимаются, за счёт маргарина, который содержится в тесте.
Источник Елена
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
ватрушки
Оочень вкусно!
Екатерина
14.12.2013 13:50:32
ватрушки
Как Вы хорошо всё расписали! Такая молодчина! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Светлана
25.01.2010 13:47:02



 

Наша кнопка

Sladka.ru