Рецепты сладостей Печенья Мягкое имбирное печенье

 

Мягкое имбирное печенье

Просмотров: 793

Ингредиенты - 2 1/4 стакана муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики 
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 стакана маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1/4 стакана патоки
- 2 ст.л. сахара
Как готовить Разогрейте духовку до 175℃. Просейте через сито в одну емкость все сухие ингредиенты, кроме сахара. Взбейте миксером маргарин и 1 стакан сахара до пышной легкой текстуры, добавьте яйцо, воду и патоку. Смешайте все это миксером. Постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в двух ст.л. сахара. Многие американские рецепты предлагают поставить тесто в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием. Разложите печенье на несмазанном противне на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка примните для более плоской формы. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, выньте и дождитесь пока печенье полностью остынет. При необходимости храните в герметичной упаковке.
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru