Рецепты сладостей → Печенья → Мягкое имбирное печенье
Ингредиенты |
- 2 1/4 стакана муки - 2 ч.л. молотого имбиря - 1 ч.л. соды - 3/4 ч.л. молотой корицы - 1/2 ч.л. молотой гвоздики - 1/4 ч.л. соли - 3/4 стакана маргарина - 1 стакан сахара - 1 яйцо - 1 ст.л. воды - 1/4 стакана патоки - 2 ст.л. сахара |
Как готовить | Разогрейте духовку до 175℃. Просейте через сито в одну емкость все сухие ингредиенты, кроме сахара. Взбейте миксером маргарин и 1 стакан сахара до пышной легкой текстуры, добавьте яйцо, воду и патоку. Смешайте все это миксером. Постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в двух ст.л. сахара. Многие американские рецепты предлагают поставить тесто в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием. Разложите печенье на несмазанном противне на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка примните для более плоской формы. Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, выньте и дождитесь пока печенье полностью остынет. При необходимости храните в герметичной упаковке. |