Рецепты сладостей → Печенья → Печенье бисквитное Парижское
Ингредиенты | Столько сахара, сколько весят 2 яйца (85 г), столько мягкой муки, сколько весит 1 яйцо (40 г), 2 яйца, цукаты. |
Как готовить | Яйца, сахар и муку размешать в миске и взбивать венчиком примерно 10 мин. Из приготовленного теста чайной ложкой класть на смазанный жиром и посыпанный мягкой мукой лист маленькие лепешки, часть их посыпать нарезанными соломкой цукатами. Испечь в нежаркой, предварительно разогретой духовке. Непосыпанные лепешки быстро снимать ножом с листа (раньше, чем посыпанные) и свертывать на карандаше в маленькие трубочки. Действовать нужно очень быстро, чтобы лепешки не остыли и поддавались свертыванию. Если лепешки сжать у одного края, то получатся ушки. Стружки: на смазанный жиром и посыпанный мягкой мукой лист выпустить из кондитерского мешка через гладкую трубочку узкие полоски во всю длину листа — 3—4 на лист. Испечь их в предварительно разогретой духовке. Готовые полоски осторожно снять ножом на доску верхней стороной вниз и завернуть вокруг карандаша в виде стружки. Снимать нужно сначала более пропеченные, последними — менее пропеченные полосы. Действовать нужно очень быстро и вынимать из духовки одну полоску за другой, а не все сразу. Если испечь сразу большое количество полосок, их не удастся быстро свернуть и они затвердеют. |