Рецепты сладостей → Печенья → Печенье крокеты с изюмом
Ингредиенты | 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан муки картофельной, 0,5 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,25 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана сахарной пудры с ванильным сахаром. |
Как готовить |
Яйцо растереть с сахаром и добавить сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешать с картофельной мукой и содой и соединить с растертой массой. - Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10—15 мин. Затем скатать тесто в батон, разрезать на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформовать в шарики, в которые закатать изюм. Готовые шарики уложить на металлический лист, смазанный маслом, и выпекать при температуре 230—240°С, после чего посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. |