Рецепты сладостей
→
Кремы
→
Крем из сметаны
Крем из сметаны
Ингредиенты
|
На 1 стакан сметаны - ½ стакана сахарной пудры, 10 г желатины.
|
Как готовить
|
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду
и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не
увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, по-мешивая ее
веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или фор-мы и охладить.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод:
земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холод-ной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину).
|
Источник
|
"Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
|
Написать комментарий
Масло
Я ещё добавила масла подсолнечного.
Liza
22.12.2013 15:50:15
Крем
У меня получилось очень вкусно. Желатин я не добавляла, добавила сах. Пудру. Правдо немного жидковатый, но вкусный. В конце добавила изюм, посмотрю как получится. Пока что поставила в холодильник. Спасибо да рецепт!
Liza
22.12.2013 15:48:30
КЛАС!!!!!
таня
28.04.2013 15:09:23
Желатина ненадо !!! Просто ванилин сметана и сахар ! С желатином получается мягкое , вязкое желе!
Marusia
23.02.2013 11:04:47
я тож делаю без добавления желатина,но добавляю сахар и ванилин.очень вкусно.да сметана оч жирная должна быть
ксю
14.12.2012 08:48:09
"Желатина" - это устаревшая форма слова, ничего страшного нет, что человек сохранил стиль книги, которую цитирует. Сами, млин, грамотеи, хоть бы в вопросе сначала разобрались, а потом критиковали.
Екатерина
16.11.2012 14:03:25
рецепт
Когда копируете от куда-то рецепт, хотя бы переносы удаляйте из текста. Желатины... грамотеи...
на 1 стакан 10г желатина это много!
Андрей
16.09.2012 13:36:36
Крем
Прочитала,сегодня и попробую.Думаю получиться.
Света
29.08.2012 11:42:54
--
сделала .но у меня не получилось:(сахара походу много добавила.:(так жалкоо..
настя
15.08.2012 16:54:16
Катя,скажите пожалуйсто, а как вы делали мороженое?
Катя
11.04.2012 08:51:37
Нет ванилина,незнаю что делать,но сделала так.
Сметана,кусочек масла(сливочное), 1,5 ложки сахара.
потом поставила в морозильник чуть чуть подождала.вкуснота!!!и никакого ванилина и желатина НЕ НУЖНО!:)
Алёна
30.03.2012 11:19:31
jnpsd
Спасибо!! Просто класс
ksy_070202@mail.ru
21.12.2011 14:53:42
крем из сметаны
Я делала крем для мороженого. Значит что могу сказать: делала мисочку грамм 100, добавила маленький пакетик ванильного сахара, сметаны на 100 грамм, и кокосовой стружки. Получилось класс! Могу дать рецепт мороженого.
Катя
03.08.2011 13:27:41
жидкий-это потому-что слишком много сахара
Я
05.04.2011 19:08:42
крем из сметаны
спасибо очень помогли
Александр
27.03.2011 14:41:46
крем из сметаны
Что такое "теплая желатина"? Желатин - мужского рода.
Вы сами-то готовили по этому рецепту? Так вот, на упаковке написано: ЖЕЛАТИН, а не желатинА.
Тем более 10 г. желатина на 1 ст. сметаны, это многовато будет. Крем потеряет свою нежность.
Вчера делала похожий крем, на 800 гр. сметаны (20% жирности), положила 1 ст. сахара и 1,5 ч.л. сухого желатина (дать набухнуть в 5 ст.л. холодной воды и нагреть до растворения на водяной бане).
Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания добавить процеженный желатин. Намазать на коржи или разлить в формочки. Поставить в холодильник на пару часов.
Оля
24.02.2011 16:43:29
крем из сметаны
раньше просто взбивал сахар со сметаной, жидкий получался, попробую охлажденный.
этим кремом здорово простое печенье промазать слоя в 3, классное и быстрое пирожное получается
Vitan
10.05.2010 15:22:23
крем
пойду попробую сделать)))
ольга
07.03.2010 17:54:11
Крем
супер)
андрюшка
18.11.2009 14:29:52
крем из сметаны
в крем из сметаны желатин ни к чему. Надо брать жирную сметану, тогда крем будет гусьой и вкусный. Но на любителя можно и желатин добавить, но в этом случае коржи не пропитаются.
Евгения
23.06.2009 10:06:25
вкусно
18.04.2009 00:30:22
так себе ничего особенного
ангел
20.07.2008 11:32:29