Рецепты сладостей → Кремы → Ягодный крем
Ингредиенты |
Полученный крем быстро разлить в формы. На 1 стакан сливок - ¾ ста-кана сахарной пудры, ½ стакана ягод, 10 г желатины. |
Как готовить |
Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре пере-мешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования гу-стой пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой раст-воренную теплую желатину. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |