Рецепты сладостей → Десерты → Фруктовые сладости → Лесной десерт
Ингредиенты | 500 г размороженных или свежих лесных ягод, 1 апельсин, 100 г белого шоколад, разломанного на кусочки, 250 г сыра маскапоне или жирного домашнего творога, 100 г песочного или миндального печенья |
Как готовить | Поместить половину фруктов в кухонный комбайн вместе с апельсиновым соком и цедрой, включить комбайн на несколько секунд, затем пропустить ягоды через сито, чтобы удалить все косточки и семечки. Либо просто пропустить половину фруктов через, а с апельсина теркой снять цедру и выжать сок. Положить шоколад в маленькую стеклянную мисочку и растопить над водой или в микроволновке. Отставить и остудить, но шоколад должен остаться жидким. Взбить маскапоне или протертый через сито творог и шоколад, размешать с фруктовым пюре. Разложить крем по бокалам, слоями с поломанным печеньем и фруктами. Остудить 20 минут перед тем, как подавать на стол. |
Источник | "О шоколаде" |