Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Мусс из ягод
Ингредиенты |
На 1 стакан ягод - ¾ стакана сахара, 15 г желатины. |
Как готовить |
Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную же-латину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный си-роп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образова-ния пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро раз-лить ее в формы или вазочки и охладить. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |