Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Мусс из ягод

 

Мусс из ягод

Просмотров: 2674

Ингредиенты

На 1 стакан ягод - ¾ стакана сахара, 15 г желатины.

Как готовить

Ягоды свежие  или  замороженные  перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой  или  деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное  сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченную же-латину. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный си-роп положить ягодное пюре и взбивать металлическим веничком до образова-ния пенистой  массы. Как только эта масса слегка загустеет,  быстро раз-лить ее в формы или вазочки и охладить.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru