Рецепты сладостей → Десерты → Желе, муссы → Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты |
На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы. |
Как готовить |
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенно-му муссу можно подать холодное молоко. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |