Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Медовый мусс

 

Медовый мусс

Просмотров: 2359

Ингредиенты

Вместо яичных  белков  можно в мусс положить ¾ стакана взбитых сли-вок. На 1 стакан меда - 4 яйца.

Как готовить

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепен-но прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты,  непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить  в густую  пену  и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru