Рецепты сладостей Десерты Желе, муссы Шоколадный мусс

 

Шоколадный мусс

    Просмотров: 2933

Ингредиенты 100 тертого шоколада, 1 ст ложка масла, 2 яйца, 1 ст ложка фисташек, 4 кофейных зерна
Как готовить Разогреть шоколад с маслом на водяной бане на слабом огне. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром. Взбить белок. Добавить желток с сахаром и взбитый белок к шоколаду. Остудить крем, смешать его с оставшимся белком и половиной сливок. Разложить на 4 порции и поставить в холодильник. Перед тем, как подать к столу, положить сверху маленькие шарики из сливок, посыпать фисташками и положить по 1 кофейному зерну.
Источник "О шоколаде"
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
а при чем тут сливки?
ленчик
18.10.2008 22:09:23



 

Наша кнопка

Sladka.ru