Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Кисели → Вишневый кисель
Ингредиенты |
На 1 стакан вишен - ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной му-ки. |
Как готовить |
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать саха-ром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени нес-колько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2 ½ стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить раз-веденную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |