Рецепты сладостей Сладкие напитки Компоты Компот из свежих яблок и вишен

 

Компот из свежих яблок и вишен

Просмотров: 3060

Ингредиенты

На 300 г яблок и 200 г вишен - ¾ стакана сахара.

Как готовить

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на та-релку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды,  прокипятить и через волосяное  сито  отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать,  положить  очищенные  и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении  10 минут,  пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru