Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Компоты → Компот из свежих яблок и мандаринов
Ингредиенты |
На 250 г яблок и 4 мандарина - ¾ стакана сахара. |
Как готовить |
Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С ко-журы мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко наре-зать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиро-пом. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |