Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Компоты → Компот из консервированных фруктов
Как готовить |
Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрико-сов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазоч-ки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо раз-резать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для аромата можно добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в охлаж-денный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера. Готовые компоты можно также смешивать, подавая их, например, в такой смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т. д. |
Источник | "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954 |