Рецепты сладостей Сладкие напитки Компоты Компот из замороженных фруктов и ягод

 

Компот из замороженных фруктов и ягод

Просмотров: 3337

Ингредиенты

На 500 г замороженных фруктов - ¾ стакана сахара.

Как готовить

Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня,  клубника, малина и др.) могут быть  использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.

Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уло-жить в вазочки, вперемежку с ягодами,  и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 ½ - 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуе-тся добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru