Рецепты сладостей → Сладкие напитки → Квасы → Квас из свежих яблок
Ингредиенты | Вода – 3л, яблоки свежие кислых сортов – 8-10 шт., сок черносмородиновый – 0,5 стакана, сахар или мед – 1-1,5 стакана, изюм – 1-2 столовые ложки, дрожжи – 10-15 г, цедра одного лимона или апельсина, корица по вкусу |
Как готовить | Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин. Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. охладить до температуры 20-25С, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1-2 дня. Затем разлить квас в стеклянные банки или бутылки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При поаче в стакан можно положить несколько кусочков льда. |
Источник | tommy |