Рецепты сладостей → Прочая выпечка → Булочки и крендели → Булочки с корицей
Ингредиенты |
2 стакана муки, 25 г дрожжей, 150 г сахарного песка, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки корицы, тертая лимонная цедра. |
Как готовить | Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, тонко раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара (100 г) с корицей и свернуть тугим рулетом. Разрезать рулет на куски толщиной 2—3 см и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30—40 мин. После расстойки булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при средней температуре 15—20 мин. |