Рецепты сладостей Прочая выпечка Булочки и крендели Крендель с миндалём

 

Крендель с миндалём

Просмотров: 2507

Ингредиенты 1 кг муки, 1 1/3 стакана молока, 12 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 300 г изюма, 100 г сладкого миндаля, 40—50 г дрожжей, 1/2 порошка ванилина, 1—2 ст. ложки сахарной пудры.
Как готовить Для начала приготовить опару из молока, дрожжей и половины взятой муки, затем дать ей подняться в теплом месте. Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, затем к желткам добавить размягченное, взбитое добела масло или маргарин, перемешать и положить в готовую опару, добавив соль, остальную муку, и вымесить тесто так, чтобы оно легко отставало от стенок посуды. Добавить перебранный, тщательно промытый и просушенный изюм, затем еще раз все хорошенько перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно быть довольно густым. Когда тесто поднимется, положить его на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута тоньше к краям, концы сплести, положить на лист, придать красивую форму кренделя и поставить лист на несколько минут в теплое место. Затем смазать яичным желтком, засыпать верх нарезанным или нарубленным миндалем, очищенным от кожицы и просушенным, поставить в духовку примерно на 40—50 мин для выпечки. Готовый крендель переложить с листа на бумагу, аккуратно сложенную в несколько слоев, чтобы дно кренделя не отпотело.
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru