Рецепты сладостей Прочая выпечка Булочки и крендели Молочный крендель

 

Молочный крендель

Просмотров: 2909

Ингредиенты 4   стакана муки, 300 мл молока, 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 7 яичных желтков, 30 г дрожжей, 40 г изюма, соль, 2 ст. ложки сахарного песка, 50 г орехов, 1 яйцо.
Как готовить Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, тщательно перемешать с 300 г муки и с небольшим количеством сахара. Опару оставить на 25—30 мин. Затем прибавить сахарную пудру, молоко, муку, изюм, соль, яичные желтки, сливочное масло, замесить тесто и поставить на 40— 45 мин в теплое место. Потом сделать обминку и снова поставить на несколько минут в теплое место. Затем разрезать на 4 равные части, каждую из которых в свою очередь разрезать на 3 части. Из каждого куска раскатать одинаковые жгуты с утонченными концами. Дальше концы жгутиков положить один на другой, немного сжать и сплести крендели. Сплетать туго не рекомендуется. Крендели уложить на подготовленный противень, смазать сверху взбитым яйцом, посыпать молотыми ядрами грецких орехов и сахарным песком. Выпекать в горячей духовке.

 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru