Рецепты сладостей Восточные сладости Каштаны с ямсом (кури кинтон)

 

Каштаны с ямсом (кури кинтон)

Просмотров: 3290

Ингредиенты

300 г каштанов в сиропе, 400-600 г ямса, 1/2 стакана сахара, 2 cт. ложки десертного вина.

Как готовить Обсушить консервированные каштаны, оставив четверть стакана сиропа. Большие каштаны разрезать пополам. Очистить яме, нарезать его тонкими пластинами, замочить в воде на 15 минут, обсушить и сделать пюре. В результате должно получиться 1,75-2 стакана массы. Положить ее в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать. Вылить туда сироп, поставить на огонь и

варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть. Разложить пасту на разделочной доске, чтобы она как следует остыла. Смешать каштаны с десертным вином и завернуть каждый в пасту из ямса наподобие колобков.

 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
ямса
ямс это сладкий картофель .батат .бывает оранжевого цвета
Юлия
12.02.2010 11:23:25
что такое ямса?
Анна
29.06.2009 15:55:07



 

Наша кнопка

Sladka.ru