Рецепты сладостей → Восточные сладости → Чак-чак
Ингредиенты |
Нормы расхода сырья: мука пшеничная - 600г, яйцо - 6шт, молоко - 100г,
соль - 5г, сахар - 10г, масло сливочное - 10г, масло топленое для жарки
- 250г, мед - 100г, сахар - 40г, выход - 1кг. |
Как готовить |
Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Эту смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой, солят. Затем постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши. Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками, погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут для стекания излишнего жира. Мед следует хорошо прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа, после чего изделия из теста заливают этим сиропом. Хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или квадратиками размером 3X4 см. При подаче готовые изделия укладывают на блюдо горкой. Примечание. Можно дополнительно перед смешиванием изделий с медом пересыпать их маком и добавлять очищенное зерно ореха, а при подаче украшать также сверху карамельными конфетами. Тесто улучшается при добавлении в него 50 г водки или коньяка. |
Источник | Азиатская Национальная Кухня |
обожаю сладости.Сегодня купили чак чак и мне стало интересно как эо название произошло. Мне понравился этот сайт советую всем почитать.***************
капец, прокипятите мед и травитесь наздоровье!!!При нагревании выше 60 градусов – мед опасен для здоровья.В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он образуется при разложении моносахаридов. При температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.
Очень вкусно,просто пальчики оближешь!!!Ммммммм!!!Пошла готовить!!!