Рецепты сладостей Восточные сладости Халва восточная

 

Халва восточная

    Просмотров: 7208

Ингредиенты Нормы расхода сырья на 1 кг: мука пшеничная - 600г, масло топленое - 350г, сахар - 250г,ванилин - 0,5г, выход - 1кг.
Как готовить Просеянную пшеничную муку (лучше грубого помола) перекладывают в противень или сковородку толщиною 3-4 см и пассеруют (прожаривают) в духовом шкафу, периодически помешивая, до получения слегка коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и проваривают до растворения сахара минут 5, затем засыпают пассерованную муку и хорошо размешивают. Приготовленную массу раскладывают на противень или лоток толщиною 5-6 см, делают сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок и охлаждают.
Источник Азиатская Национальная Кухня
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Прикольно получилось.
Шайтан
16.10.2010 09:34:45



 

Наша кнопка

Sladka.ru