Рецепты сладостей Восточные сладости Соленые ядра абрикосов

 

Соленые ядра абрикосов

Просмотров: 2483

Как готовить Косточки урюка залить на 6-7 дней большим количеством холодной воды, затем осторожно надколоть их так, чтобы видно было ядрышко, но скорлупа при этом не развалилась, залить их соленым кипятком (на 1 л 200 г соли), оставив в соленой воде на 3-4 дня. После этого ядра вынуть, высушить и пережарить на сковороде или в котле вместе с просеянной древесной золой.
Источник "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru