Рецепты сладостей → Восточные сладости → Пахлава слоеная
Ингредиенты |
мука пшеничная - 2 стакана молоко - 1/2 стакана масло топленое - 1 стакан яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. дрожжи прессованные - 20 г орехи грецкие - 200 г сахарная пудра - 1 стакан мед - 80 г кардамон - молотые семена на кончике ножа соль - по вкусу |
Как готовить |
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. |
Источник | www.millionmenu.ru |
Очень вкусная получается,но и усилия тоже нужны раскатать 14 листов. Я просто влюбилась в эти сладости!!!! Спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!