Рецепты сладостей Блины и оладьи Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

 

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Просмотров: 2768

Ингредиенты

На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 2 ст. ложки мас-ла.

Как готовить

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить  в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не да-вая ему остыть, отбить яйца,  положить соль, уксус или простоквашу, всы-пать муку, смешанную с содой,  и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru