Рецепты сладостей → Пирожные → Тирамису с капуччино!
Ингредиенты | На 4 порцыи. 2 яйца; 200 г сливок; 3 ст. л. растворимого капуччино; 4 ст. л. сахара; 250 г сыра маскарпоне; 200 мл охлажденного экспрессо; 5 ст. л. амаретто; 1 готовый бисквит (диаметром 20 см); 1 ст. л. какао-порошка. |
Как готовить | Отделить желтки от белков. 5 ст. л. сливок разогреть, растворить в них порошок капуччино, добавить маскарпоне и взбить. Оставит остывать. По очереди взбить: желтки с сахаром до состояния густого крема, оставшиеся сливки, белки. Все смешать. Соединить экспрессо с амаретто. Стаканом вырезать из бисквита 12 кружков (диаметром около 6 см) и пропитать экспрессо. В стакан слоями выложить сырную смесь. Перед подачей на стол посыпать какао. |
Источник | Aнгел-Провокатор |