Рецепты сладостей Пирожные Слоеное пирожное с кремом

 

Слоеное пирожное с кремом

    Просмотров: 6801

Ингредиенты

На 2  стакана  муки - 250 г масла или маргарина, 1 яйцо,  ¾ стакана воды, ¼ чайной ложки соли, ¼ лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для сбивного - 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Как готовить

Приготовить слоеное тесто (см. стр. 273). Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на  лист, наколоть  вилкой  в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую  испеченную слойку переложить на стол,  обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить  слой  крема - заварного или сливочного (см. стр.  300), разровнять, накрыть  другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной  крошкой  слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см)  и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

На нарезанные  полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см (см. рецепт «Печенье сбивное»), разровнять, обсыпать крошкой  нарезанной  слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем,  вынув из шкафа,  разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

 

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
в магозе вкусно а домашнее вкуснее
алюля
26.10.2012 16:47:57
Joni
Prosto klass ya poproboval!!!
†Jonibek†
14.04.2010 21:30:49
не оч
роза
12.06.2009 19:08:07
зачем его делать?купите готовое. Пластами продается.
-
31.05.2009 16:44:46
где брать эти страницы?
16.09.2008 11:25:44



 

Наша кнопка

Sladka.ru