Рецепты сладостей Пирожные Кекс ванильный

 

Кекс ванильный

Просмотров: 3408

Ингредиенты

На 2 стакана муки - ½ стакана молока, 30 г дрожжей, ½ стакана са-хара, 100  г сливочного масла или маргарина,  2 яйца,  50 г изюма,  50 г орехов или миндаля очищенного, ¼ чайной ложки соли,  ¼ порошка вани-лина.

Как готовить

Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, за-месить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опус-тить тесто  в кастрюлю  с теплой  водой (2 - 2 ½ л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно яйцо стереть добела с са-харом и  ванилином, прибавить  размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме,  примерно, в два раза, вы-нуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить,  потом прибавить яйца, стертые  с сахаром и маслом,  снова вымесить так,  чтобы тесто стало  гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и,  при жела-нии,  очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до ½ ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на ¾ ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.

Готовый кекс  вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.

Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
 

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*



 

Наша кнопка

Sladka.ru