Рецепты сладостей Пирожные Пирожное «Абрикосовый рай»

 

Пирожное «Абрикосовый рай»

    Просмотров: 3708

Ингредиенты 100 г масла, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао, 100 г шоколада, 600 г сливок, 50 г абрикосового повидла, 150 г шоколадной глазури
Как готовить Масло тщательно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао, Васе хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем 1,5 см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200-220С. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем – остальные взбитые сливки. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5х5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник. Когда оно хорошо остынет, нарезать его сухим теплым ножом на квадратные пирожные 5х5см.
Источник "О шоколаде"
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
попробуем
саша
26.06.2010 08:27:08
ваще не вкусно
Гость
06.12.2009 15:19:11
очень вкусно!!!
18.03.2009 20:36:25



 

Наша кнопка

Sladka.ru