Рецепты сладостей Пироги Пирог с ягодами

 

Пирог с ягодами

Просмотров: 5379

Ингредиенты Тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, 180 г сеяной пшеничной муки, 75 г пшеничной муки грубого помола, 1 чайная ложка пекарского порошка. Начинка: 1/2 банки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ванилин, 1/2 л брусники, черники или смородины.
Как готовить Муку просеять сквозь сито в миску или на доску, смешать с пекарским порошком, добавить другие продукты, замесить тесто и поставить его на 30 минут вхолодное место. Покрыть тестом дно и стенки (на 2 — 3 см) разъемной формы, выпекать до светло-желтого цвета. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, очищенные промытые ягоды. Начинку выложить на выпеченную лепешку и выпекать в духовке при средней температуре20—25 минут. К пирогу можно сервировать взбитые сливки.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Всем доброго вечера! У меня один вопрос - я засыпала ягоды сахаром (1 стакан), чтобы пирожок не кислым получился. Нужно мне ягоды С САХАРОМ на тесто вылаживать?
IriFFka
17.02.2012 22:38:53



 

Наша кнопка

Sladka.ru