Рецепты сладостей → Пироги → Пирог «Лакомка»
Ингредиенты | 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 3 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана воды, 1,5 ст ложки дрожжей Крем: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 яйца, ванилин, ј стакана молока Сироп для пропитывания: 2 ст ложки сахара, ј стакана воды |
Как готовить | В воде с температурой 35С растворить соль, сахар, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Через 1 час 455 минут произвести первую обминку, затем через 1 час 30 минут – вторую. После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Изделие охладить и разрезать на два слоя. Каждый слой промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба соединить. |
Источник | tommy |