Рецепты сладостей Пироги Пирог «Лакомка»

 

Пирог «Лакомка»

    Просмотров: 14286

Ингредиенты 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 3 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана воды, 1,5 ст ложки дрожжей Крем: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 яйца, ванилин, ј стакана молока Сироп для пропитывания: 2 ст ложки сахара, ј стакана воды
Как готовить В воде с температурой 35С растворить соль, сахар, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Через 1 час 455 минут произвести первую обминку, затем через 1 час 30 минут – вторую. После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Изделие охладить и разрезать на два слоя. Каждый слой промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба соединить.
Источник tommy
 

Комментарии

Написать комментарий

Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
не вкусный пирог(((((
Гость
13.02.2010 10:34:01
Пирог "Лакомка"
Я согласна с katya в том, что когда даете рецепт, его надо писать понятно и вообще ненавижу пироги в состав которых входят дрожи
Юлия
23.09.2009 13:06:28
....
Давайте подробней рецепт!!
katya
24.06.2009 18:25:48
лучше не бывает
лиза
12.02.2009 05:06:59
даже 1к 1- это не есть сироп. Кто-то уже готовил(если конечно что-то получилось)?
04.02.2009 16:45:05
обычно в сиропе сахар относится к воде как 1:1
Кондитер
07.01.2009 11:55:25
как понять j стакана молока или воды
08.10.2008 12:31:30
А как готовить крем для пирога и что такое "j стакана молока"? Спасибо, если найдете время ответить.
liza-va
04.09.2008 18:02:15
в 60-е годы в ленинграде в кулинарных магазинах продавался пирог Лакомка. До сих пор помню его вкус. Это было 2 слоя мягчайшего сдобного дрожжевого теста с румянной корочкой с нежной прослойкой из крема вроде взбитых сливок с сахаром. Позже похожий пирок был и в московских кулинариях, но он был круглый, засыпан сахарной пудрой и назывался Невский. Я пыталась сама испечь что-то подобное, тно увы, моя выпечка получалась более плотная и не впитывала промочку и получалось - тесто отдельно и крем отдельно.((((( Да я такой румяной корочки тоже я не добилась.Вообще, магазинные булки всегда мягче и пышнее, по-видимому в нихьменьше сдобы и они поднимаются лучше. АВ теперь вопрос по рецепту: с тестом все ясно, а что с кремом - эти ингридиенты варить или все просто взбить в сыром виде? Я бы не стала есть крем с содержанием сырого яйца. 2- дрожжи свежие или сухие?
зухра
23.04.2007 19:47:45



 

Наша кнопка

Sladka.ru