Рецепты сладостей → Пироги → Пирог «8 марта»
Ингредиенты | 3 стакана муки, 200 г масла, ѕ стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ј чайной ложки соли Начинка: 3 апельсина, 0,5 лимона, 2 стакана сахара |
Как готовить | Желтки растирают с сахаром, солью. Затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной массы. Добавляют соду, муку и вымешивают тесто. Месят быстро, 2 - 3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240 – 260С до золотистого цвета. Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции. остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку – получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами. |
Источник | tommy |